成长的味道作文
时光总在不经意间从指缝间溜走。镜子里脸上棱角分明,眼神深邃的女孩,浑身上下散发着一股成熟的味道,已不再是当年那个无忧无虑,稚嫩天真的小女孩,一切都成长了。
小的时候,有着父母的悉心呵护,也有着与小伙伴嬉笑玩耍的愉悦,脑海里充满着对未来的憧憬,好像每一天都是晴天。我便觉得成长是快乐的,就仿佛有一缕温和的微风扑面而来,掺杂着清晨沾满露珠的小草的湿润气息,又略带着花儿的芳香。总之,成长是甜甜的。
渐渐的,长大了些。周围同学间传播的流言蜚语也开始慢慢地蔓延开来,这其中,也有关于我的传言。每每听到这些,我内心仿佛就像爬进了无数只蚂蚁,撕咬着各种情感神经。心里的委屈无处倾诉,只能无能为力地趴在桌子上,轻声哭泣,周围人却对此视而不见。那时候,便觉得成长是酸酸的。
进入初中后,学习生活更繁忙了,几乎没有可以放松的空闲时间,学习任务越来越重,父母和老师也对我们施加了越来越多的压力。堆积如山的试卷,无法计数的题目,荡漾心弦的分数,压榨着考生的每一个神经细胞。我的故事就如同颜色渐变,在时间和空间里,一点点变得灰暗。成长也变得苦苦的。
如此娓娓道来,将此时心绪波动的轨迹一帧一帧记录下来,仿佛正亲眼目睹成长的各种味道在血管里奔突的样子,曲曲折折地蜿蜒成一条看得见出口的路。