成长的味道作文
我是一个特别爱喝牛奶的孩子,每天雷打不动要喝三盒牛奶。如果没有了牛奶,我一定会六神无主,甚至会向小宝宝一样闹人。很多人喜欢喝酸奶或者水果奶饮料,而我只喝纯牛奶。
如果一定要给我的这个嗜(shì)好找个原因的话,可能是因为牛奶里有我童年的味道吧。
记得我在上幼儿园的时候,每天早晨都是喝过牛奶才去上学。中午即使我不像别的小朋友那样乖乖睡觉,下午也不会犯困,早上的那杯牛奶让我一整天都精神抖擞(sǒu)。
上小学后,面对越来越重的学习任务,有时我也会有吃力的感觉。有一天上数学课时,我们正好上到了升和毫升这个单位,谢老师问我们一盒普通牛奶的含量是多少,全班只有我一个人答出来了。每天我都要“消灭”三盒牛奶,这个问题对我而言只不过是常识啊。那节课之后,数学课本在我眼里变得可爱多了。
后来有同学向我推荐乳酸菌(jūn)饮料,试过之后我立刻喜欢上了这种酸酸甜甜的味道。但是喝了几天之后,我却觉得浑身不对劲,整个人都无精打采的,像是没吃饭似的。为什么会这样呢?我恍然大悟,还是纯牛奶适合我!就这样,我扎扎实实地吃了“回头草”,再也不去理会其他“酸酸甜甜”的味道了。
偶尔我也会与同学发生一些矛盾,但是不论闹得有多么不愉快,回到家,我只要喝一盒纯牛奶,什么不开心的事情都可以忘掉,然后又能精神百倍地进入学习状态了。
牛奶可以让我有精神,也可以让我在难过的时候忘记烦恼。家人曾经开玩笑地劝我戒奶,我怎么能戒呢?牛奶在我心中有着不变的颜色——纯白,不变的味道——成长的味道。