“预防近视,从小抓起,从现在抓起。”不久前,万红小学教学楼上悬挂了这一条幅,一年一度的“防近周”活动便拉开了序幕。
各班根据学校要求有序地开展了眼保健操竞赛、防近知识黑板报、主题班会、“防近”电脑小报等活动。其中让同学们印象最深刻的是眼保健操竞赛,大家在班主任的带领下认真复习和纠正动作。五(1)班的方赵宁同学说:“通过这次比赛,我发现了以前做眼保健操有些穴位按揉得不到位,以后我每天都要认真做操,保护自己的眼睛。”比赛那天,学校医务人员耿亚芳老师亲自到教室参加评分并纠正了不规范的动作,让同学们受益匪浅。
本次活动还调动了家庭力量,鼓励家长与孩子一起制作电脑小报,希望家长一起配合学校的防近工作。周慧琴家长告诉小记者:“我的孩子马珺仪已经近视了,每天戴着眼镜,给生活带来了很大的不便,希望她能提高认识,注意写字姿势,不让视力再下降,也希望其他小朋友从现在开始爱护自己的小眼睛。”