如何预防近视
养成良好的看书看报习惯:
在我们的生活中,我们可能不是很在意我们读书看报的方式,有的是在床上躺着看书,看报,有的是在沙发上看书看报,有的是用近距离的看书看报,这些对我们的眼睛都有极大的伤害,因为眼睛看东西的时候是有一个角度的,要是长期不规则的进行阅读,那么在我们的长期的习惯中,就会出现眼睛酸痛和不适的现象,这样对眼睛不仅起到了坏处,而且还会危害我们的眼睛的视力,所以必须养成良好的看书看报习惯。
看电视一定远离、正视电视机:
看电视的时候一定要与电视机有一定的距离,至少在1.5米以上,这样才能起到保护眼睛的效果,只有我们能够认真地对待这微小的细节,才能更好地预防近视,另外一定要正视电视机,不要东倒西歪的躺着看电视,不要坐在电视机的侧面看电视,更不要坐在电视机的下面仰视看电视,一定要正视,并且和电视机水平,才能达到保护眼睛的效果。
用眼一段时间要记得休息下自己的眼睛:
我们不管是在上课,在看书,在写作业的时候,千万记得要定时的休息下自己的眼睛,因为眼睛和我们身体的每个器官一样,也需要休息,才能更好地给我们工作,所以你可以在看电视,看电脑,看书,写作业的时候每隔半个小时到40分钟对自己的眼睛放松一下,可以远看天空,可以远看远方的建筑物,这样都可以对我们预防近视得到极大的帮助。
常做眼保健操:
眼保健操是我们从小学开始就学习的一套眼睛保护健康操,我们可以每天花10分钟来做眼保健操,长期的坚持下去,做眼保健操可以放松我们眼部神经和眼部周围的压力,然后也可以对我们的眼睛明神具有十分大的帮助,所以一定要每天坚持做眼保健操。才能预防近视。
写作业的本子记得要用防近视的本子:
市面上很多的本子都是防近视的,我们可以购买给自己的孩子或者让孩子选择防近视的本子。这样在写作业的过程中就会缓解孩子用眼的压力,帮助孩子达到预防近视的效果。
定期去野外徒步旅行:
徒步旅行的效果不是要我们锻炼身体,而是要我们在野外可以看到花花草草,可以看到花花绿绿的外界环境,这样在看的时候人的精神是十分的放松的,眼睛也是处于十分的防松状态,只有这样才能让我们的眼睛吸收更多的有益光的反射,对我们的眼睛十分的有帮助。
夏天出门一定要戴太阳镜:
不管别人怎么议论你,你都需要佩戴一幅太阳眼镜,因为你的太阳眼镜是防止你被刺眼的阳光发出的光线所刺激,这样我们的眼睛在夏天也不会被阳光刺到,更好地保护我们的眼睛,人类一定要主要保护自己的眼睛,才能更加光明的看到一生中经过的美景,也不会有眼镜的劳累和繁杂。