眼睛是心灵的窗户,但如果戴上眼镜,这心灵的窗户就会蒙上污渍,变得不再明亮。
近视会给我们的生活带来很大的困扰。我带上眼镜之后,每天早上起床第一件事就是找眼镜。因为我要是不戴眼镜,看什么都会很模糊。其实我也不想戴眼镜,戴了眼镜跑也不敢跑,跳也不敢跳,每隔一两天还要用眼镜水擦眼镜。不仅这样,冬天戴口罩或进屋时眼镜还会起雾。长时间戴眼镜不但会造成眼睛无神,还会造成鼻梁凹陷等现象。
我之前总是在昏暗的地方看书,有时还会躺着看,这些都是损坏眼睛的行为。我们不要等戴了眼镜才后悔自己当初为什么没有好好保护眼睛,我们现在就应该行动起来,好好保护我们的眼睛。我们要做到不在昏暗的地方看书,看书要以正确的坐姿。写字时,眼睛离书本应是一尺,胸口离桌子要有一拳。尽量少看电子产品,每天坚持做眼保健操,闲暇时多眺望远处,这些都是保护眼睛的行为。如果你已经戴上了眼镜,那就更要好好保护眼睛,防止眼镜度数大幅度的增长,确保每年只增长50—100度,那就证明你的护眼行为做的已经很好了。
同学们,为了我们的眼睛,为了不让它蒙上污渍,从现在开始好好保护自己的眼睛吧!