达芬奇说:“眼睛是心灵的窗户。”它是人体最重要的器官,让我们看到一个五彩缤纷的世界,一个充满阳光的世界;它让我们能够分辨是非黑白。这一点,我也算感同身受了!年轻的时候,我戴上了高度近视眼镜,这让我明亮而炯炯有神的大眼睛渐渐失去了光泽。
在夏季体育课上,我汗流浃背地坐下来休息,我的眼镜趁机在我的鼻梁上打了一个“滑梯”。“哦,谁捏了我?”当我转过头时,一个戴着厚镜片的大姐赶紧对我说对不起。实际上,准确地说,应该是对我旁边的雕塑说的,我的心里突然糊涂了。定睛一看,“近视王国”四个字突然映入我的眼帘。再一看,很多人都奔向大门,这怎么可能没有我呢?我跟上去看了看。突然,一个姐姐拦住了我。仔细看。这不是刚刚打中我姐姐了吗?在我恢复之前,她用甜美的声音把我拉了回来:“孩子们,这是近视的王国,请戴上眼镜。”他一边说,一边递给我一副粉色镜框的眼镜。虽然我觉得很奇怪,但我还是拿走了。我观察了我周围的人,果然,他们都戴着眼镜。我一戴上眼镜,就觉得眼前一晕,脚也不听使唤,就这样跌跌撞撞地走进了近视的王国。
“孩子们,来,我们去近视图书馆。”刚进门,一个阿姨就把我拖进了图书馆。上帝,这里的光线不是太亮就是太暗。你怎么能看书呢?不管我喜不喜欢,阿姨把我拉到毯子边,扔给我一本书,并规定我必须躺下来读它。我没有读太久,但是我的眼睛感到酸酸的和疲倦的。我起身想离开这里,但被一位叔叔拦住了:“孩子们,近视图书馆规定,阅读时间需要长达12个小时。你只看了一个小时,还不能走。”上帝啊。这是什么奇怪的地方,有这样的规定吗?我吓坏了,跑开了。但是当我转身的时候,我找不到出口。我必须看12个小时吗?看到叔叔又从远处走来,他提醒我:“孩子们,请在离开前看12个小时。”我不得不沮丧地坐下来,但时间过得越来越长。虽然有我最喜欢的漫画书,但我坚持不了这么长时间。我突然想起父母的唠叨:“休息一下,别让你的眼睛靠近,你会近视的!”爸爸妈妈,你们在哪里?
几个小时过去了,我的眼睛开始流泪。慢慢地,我的眼睛终于忍不住闭上了。当我睁开眼睛时,我看见自己躺在草坪上。那是一场梦!但是这个梦让我更加珍惜我的眼睛,我不会抱怨父母对我的关心和爱。