成长的作文
成长这个话题谁都会经历,每个人的成长中都有每个人不同的心路历程,相似,又有一些不一样。每个人所认为自己的成长也都不一样,而我所谓的成长,会在我接下来的日记里面体现出来。
人慢慢的在成长,也慢慢的在进步,小学的时候呢,我所认为的成长就是学会自己的事情能自己做主,那个时候很顽皮,总爱出去玩,总想着长大,因为那时候觉得她人又有钱,想买什么就买什么,想要什么就有什么,自由自在的,又很有权力可以管着别人,小学的时候很不服气,觉得凭什么还不让我还,有些东西还不让吃,什么事情都要管上一管,后来就和家里人反抗作对,那时候的我认为这就是成长。
到了初中,家里人都很看重成绩,有一段时间忽略了我的想法,我就想着要快快长大,自己的工作后有钱了,然后就可以搬出去住,就不会有人再管我们吃什么,什么时间要回家,什么时候该做什么不该做什么,记得初中最叛逆的时候,那件事情的发生,把爸爸逼得眼泪都快出来了,虽然最后我选择了对的那一边,但现在偶尔想起时,还是会有很大的感触,那一天的回头是我认为的成长,叛逆过的,回首得到了教训,让自己明白了很多的事情,也在更加的走向成长。
来他幼时的我,也随着年龄的变化,心情的变化越来越成熟,也慢慢懂得了父母之间的艰辛,以前以为的大人是无忧无虑的,什么都有,什么都不用担忧的这种想法,现在想起是多么的无知,工作给他们带来钱的同时,也因为辛勤劳动,加快了他们的衰老,姥姥叨叨什么都要管的,背后是对我的保护和我的未来的负责任,他们希望我能在自己的未来有但自己骄傲的资本,不要像他们那样做得很辛苦的工作,他们希望我能为自己的人生做主,虽然有时候用的方法不太正确,但是他们也是带给了我们的,同时也在学习怎么样做一个好的家长,我们都是在无数的碰壁中学会了成长。
我再过一年就28岁了,那时成为了一名真正意义上的大人了,我所认为的成长是在经历过困难的时候,能打败她,是在爸爸妈妈生病的时候能够照顾他们,是在奶奶的唠叨中,学会克制自己,不能发脾气,先不和家人争吵,是学会沟通解决问题,是在遇到任何事情的时候,都能端正自己的心态,用正确的方法解决掉事情,而不是去抱怨事情,内心变得越来越强大,要懂得责任的意义。成长就是我认为的长大后的不断的进步。