优秀成长的作文
在成长的过程中,我们快乐过,也烦恼过,想快乐很容易,烦恼只不过是一念之间,可我们仍然很难摆脱烦恼的纠葛。我们的生活确实充满了七色阳光,然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。
小时侯,春夏秋冬各有韵味。春暖花开时,能看见我在广场上放风筝时流下的快乐的汗水;夏立蝉鸣时,能看见我在游泳时身旁溅起的缤纷的水花;秋枫飞落时,能在铺满红枫的小路上瞧见我蹦跳的身影;冬风呼啸时,能在花园里瞧见我脸上愉快的微笑。四周都洒下了冬日暖暖的阳光。
随着时间的飞逝,我渐渐长大了,四季还是一样的颜色,却没有了昔日的韵味,好像都是一个样,每天仿佛都在做同一件事——起床、上学、睡觉。
周末,不再属于自己,各类补习班紧跟在后面。生活中,少了一些欢笑,少了一些快乐,多了一些烦恼,多了一些惆怅。
当春暖花开时,不再有时间去欣赏,看到满天的风筝,有种莫名其妙的悲伤,我背着沉甸甸的书包走在上学的路上;在夏立蝉鸣时,闷热的空气布满了整个天空,汗水代替眼泪不断流下,在炎热的夏日季,我快要窒息,游泳池里的欢笑仿佛只是一个梦境,有时觉得蝉的嘶鸣也是一种嘲笑;秋枫飞落时,没有了脚踩在枫叶上清脆的声响,小路上静静的,偶尔风扶过,让我觉得也许清脆的声响只是天马行空的想象;冬风呼啸时,没有了暖暖的阳光,只有阴沉的天空和刺骨的寒风,窗外光秃秃的树枝像老巫婆长长的手,我只能放下书包,在题海中苦苦挣扎,下雨了,是谁在哭泣呢? 成长的烦恼作文(二)
成长是每个人必须经历的,然而我们的成长不是一帆风顺的,它也会充满烦恼。
妈妈的唠叨,哎,现在的孩子们哪个不烦妈妈的唠叨,虽然都明白那是爱的的倾注,但是只要妈妈一说话,就会捂上耳朵落荒而逃。妈妈的唠叨堪比在地狱受众鬼超度的声音,一个字——烦。但孩子们总是把心中的烦闷埋在心底,不愿吐露。一缕微笑,一个坚强的笑脸,就这样过去了。妈妈啊,你是否知道我成长的烦恼——闭锁。
学习的烦恼,考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。步入中学我们所有的科目多了,作业也相对增多了,各科的老师争着用自习课来考试,一个接一个的来,一个字——苦。我们知道上了中学就应该认真学习,不能在和小学一样了,要紧张起来。但我想国外开放的教育与轻松的学习,不禁叹了一口气,为何中国的教育就不能那样呢?轻松的学习会给我们减轻压力,对学习的兴趣大大提升,老师啊,你是否知道我成长的烦恼——压力。
自由的时间。20xx年9月1日,我在花正红的时节满怀激动与热情踏入了中学的大门。这也意味着我的自由快要失去。大量的作业使我没有了与同学外出的时间;各科的补习班使我没有了放松看书的时间;爸妈的唠叨使我连一点点上网的时间也没有了。一个字——惨。生活啊,你带给我无尽的烦恼与欢喜。我要用微笑面对人生中的每一个考验,用微笑驱散每一个烦恼,让青春的花儿嫣然绽放。烦恼是每个人必须经历的,要看你自己怎样对待它,用微笑直面烦恼!