猫的作文300字
一天夜晚,猫大王的运气很好,刚出门就逮着一只又肥又胖的老鼠。他又惊又喜,张大口正要吃时,“停!”不知从哪儿传来一声娇柔却坚决的制止声。
“谁,连本大王的事也敢管?不要命了?”猫大王左顾右盼,可上门也没看见。
“哼!我看你才不要命了呢!连本公主的宠物你也敢吃?”原来是阳台上猫大王的未婚妻波斯猫公主在说话。
猫大王一看是自己的未婚妻,很吃惊,但马上温柔的问到:“咪 咪呀,你怎么会养只老鼠当宠物呢?”
咪 咪公主撒娇地说:“你呀,就知道吃,现在养宠物鼠是一种时尚,不然哪来这样又肥又大的老鼠呢?”
“什么?养宠物鼠是时尚?”猫大王疑惑不解。
“哼,说你是‘土耳其’,一点也不过分,现在人类流行养宠物狗、宠物猫、宠物鸟什么的,为什么我就不能养宠物鼠呢?知道我在干什么吗?你看前面那几个老头在遛鸟、遛狗,我呢?我在溜鼠!”说着她扯起那隐形链,牵着那只受了惊吓的大老鼠,扭着优美的“猫步”,继续“溜鼠”去了。
猫大王呆呆地看着远去的未婚妻,无奈地摇摇头:“真是追赶时尚的母猫!”