白色的世界里,躺着一位患有绝症的小女孩。她有着一头秀丽的头发,端正的五官,骨瘦如柴的身躯,此时,正望着窗外的松树——绝望。
作为她最亲密的小伙伴,站在病房门口,不愿打扰她,悄然泪下……
她,一个勇敢,坚强的女孩。在学校里边,她除了上课积极发言,几乎下课没有一句话说,所以,很多同学忽视了她,有时候不经意提起她,还有人问:“谁啊?有这个人吗?”我是她的同桌,也是她唯一的伙伴,每天看她沉默不语的样子,别提有多难受了。她从来不笑,连自己的父亲也不笑一下,更别说别的同学了。
她什么事情都对我说,从不敷衍我问的每一个问题,可有一次,她——骗了我。
那天是星期六,我洗漱完毕之后在吃早餐,电话响起,她,约我出去……
冷饮店里:
“我……对不起……我……我要……转学了……”她含含糊糊地说,低着头不敢望着我,我望着她,眼圈红了:“为什么?好端端的为什么转学?”她急忙握住我的手:“爸爸说,他,他要被调到别的地区去工作,那边有一所天堂般的学校,能过让我更好地学习!”我笑道:“好,既然你要走,我也不强求,我只希望,你能给我一个微笑,你从来没有笑过,从来没有对任何一个人笑过,你似乎很忧郁,我不希望你离开我就是带着忧郁走的,那天,你必须对我笑哦!”我开玩笑说着。她点点头,晶莹的泪水落下了,我强忍着微笑,要求送她回家:“不用了,不用了,我自己会回家!”“可是……”“你回去吧,再见!”说玩她转身飞似地“逃跑”了,我愣在原地,望着她远去的背影,心里边一阵疼痛……
回家的路上,我越想越不对劲:唉,不会呀,他爸爸是没有工作的啊?不行,得去她家看看!我掉头,向她家飞奔而至。
无意间看到路旁倒着一个熟悉的身影,秋风吹着她秀丽的发丝,飘扬……飘扬。
我跑了过去,扶起她,苍白的脸,苍白的唇……泪水滴在了她的脸上,悲伤。
我背着她到了她的家:“叔叔,叔叔,有人在吗?”“在,在!”她的爸爸从里房里出来,看见我背上的她,惊慌失措:“来来来,放在沙发上,小同学,麻烦您了,把她带回来了。”我笑笑,没说什么。他转身拉开抽屉,小心嘀咕:“平时都是在家犯病的,没有人知道的呀。”我瞳孔放大,死死地盯着躺在沙发上的她,恨……
医院里:
望着她一天一天消瘦下来的身体,心里好痛苦。
她, 临走前,完成了我的心愿,她,笑了!苍白的脸,苍白的唇,暗淡的眼神,半咧开的嘴,痛苦的笑……
她,走了……她的笑,我永远记在心里,刻在心里~~知道永远,永远。