平安夜的作文
12月24日, 想想去年的这个时候在做些甚麽,想不起来......
此刻的平安夜,安静。接下来的圣诞,依旧是西方人的节日,依旧跟我没有相干。跟平时一样平淡。而又匆匆!想从这2个月的记忆里搜索点甚麽出来,却发现每一天的日子都是雷同,依旧是起床后把窗帘拉开看看远方,依旧是一日的几餐,依旧是源源不断的思念,一日比一日加剧的思念......
爱情之中美好的东西很多,美好的是温柔的吻,心有灵犀的微笑和情人的体温,是在期待中响起的电话,没有实际意义的问候和怦然心动的挑逗,是没有约好却一起说出口的一句话,是没有办法挪开视线的炙热眼神。可是这些东西,都得和时间抗争。
当我们走到了街道的转角,
你转过身子离开,
我不是。
我跑,
尽我所能,快快地离开你。
我可以感觉你的眼睛正看着我急速远离的背影,
感觉你转过身,
看着我跑。
但你不晓得,
我跑,是因为
我无法忍受离开你。