一场大雨作文
连续的暴热天气,若是来一场倾盆大雨该多好啊!这些天我一直盼望着。
在这连续的暴热天气里,连那些路边的花花草草都被晒蔫了,我想它们一定非常需要雨水的冲刷和滋润。不仅花草们这么想,我们人类也很盼望下一场雨。
这一天,终于来了。在下雨前,我感到非常闷热。外面的天也阴沉下来了。我断定一场大雨即将来临。果然,不一会儿,瓢泼大雨就来了,那雨啊,大得就像从天上拉下一张巨大的雨帘,把天和地都连在了一起。狂风把树木吹得东倒西歪,它们像喝醉了酒似的。马路上的车辆艰难地行走着,人们都躲进了家里。不一会,闪电也出场了。我猜想如果在黑夜里来一道特大的闪电,一定会变得像白天一样亮。现在,在我眼前的这道闪电也算是大的了,它像一把利剑刺向大地,紧接着传来“隆隆”的雷声。那风声、雨声、雷声夹杂在一起,真像一场大自然的摇滚乐!
这场大雨过后,变得凉快多了,都不用开空调了,多舒服啊!再瞧外面的花草树木也都昂起了脑袋,挺直了腰板,变得神气多了!
啊!好爽的一场雨啊!