星期五晚上,我要和芊妤一起去学奥数。我来到芊妤家,和她们一起吃过晚饭准备出发。
天阴沉沉的,芊妤妈妈看着天,自言自语道:“哎呀!今天可能会下大雨呢!”
我们坐上了芊妤妈妈的车,出发了。
路上,雨突然下了起来。这雨不是从小雨到大雨的,而像是天空上泼下了一盆盆的水,风也在吼叫着,冻得路上的行人瑟瑟发抖。
我们终于到了!可是路上的水太深了,走都走不过去,而大雨还在下着,我们该怎么办呢?
这时,芊妤妈妈拿出两把伞,说:“我们走吧!”芊妤妈妈打开车门,让我们一个一个过去。她让芊妤搂住她的脖子,紧抱着芊妤把她送到旁边的台阶上。再返回来像刚才那样把我也报了过去。我们平安无事地到了学奥数的地方。
现在让我们来看看芊妤那伟大的妈妈吧:虽然她相貌平凡,但在我看来她十分美丽;虽然她衣着朴素,但在我眼里,她非常华丽。虽然她全身上下都湿透了,但她从头到尾没有说一声“冷”,也没有说一声“累”。
啊!这雨中的爱,可真令人难忘啊!