拔河比赛作文
今天下午,我们四年级举行了一场特别激烈的拔河比赛。
顷刻间,操场变成了欢乐的海洋。我们班隆重推出的六男六女十二位选手个个身高马大。只见他们个个摩拳擦掌,正做着准备运动呢!我们这些拉拉队员们也特别兴奋,在旁边蹦蹦跳跳激动极了!我们的对手——四(2)班的班主任陈老师正在给他们班的队员做赛前指导呢!
比赛开始了!双方队员们一个个拉紧着绳子,甚至有人还把身子往后倒,拼命地拉着……
我们班的“大胖子”鲁成哲涨红了脸,连头上的青筋都快爆出来了,眼睛瞪得大大的,咬紧牙关,好像把他的力量全部使出来了。豆大的汗珠在他的额头渗了出来。女生也不甘示弱,就连上课最乖、最文气得唐泽玺、刘诗雨、孙启泱这次都发挥得很好。她们使出吃奶的劲儿,紧紧握着绳子,连手臂上的筋都清晰可见,两条腿左脚在前,右脚在后,用力蹬地,身体尽量向后仰着……
只见绳子被双方队员拉得紧紧的。中间的红线始终停在原处,不肯左右移动。
我们这些拉拉队员也不是白站的。我们一个个握紧拳头,扯着嗓子为自己班的队员加油。“加油!加油!”加油声在操场上此起彼伏,响彻云霄!
终于,奇迹出现了,绳子向我们班移来。耶!我们班赢了!同学们高兴得又叫又跳,有的还抱在了一起。茅老师脸上也露出了笑容,为我们感到骄傲。
我们欢呼雀跃地结束了这场比赛。在这次比赛中我深深地体会到:集体的力量大无比,众人拾柴火焰高。只要我们团结一心,什么事都能成功。