拔河比赛作文
在一个阳光明媚的早晨,小草和小花都跟着风娃娃轻轻摆动起来了。
校园里,到处都是小朋友们的欢声笑语。他们在操场上运动,有的跳绳,有的跑步,有的跳远……最精彩的就是拔河了。四零五班和四零六班正在进行拔河比赛,每班选出力气最大的二十位同学参赛,剩下的同学给自己班的队伍加油助威。
比赛的同学一个接一个,各自调整好姿势,脚顶着脚,双手紧紧握着绳子,身体微微向后倒。只听到老师一声哨响,同学们就使出全身力气,使劲往自己身后拉绳子,脚用力撑着地,嘴巴里还喊着“一——二——三”的口号。大家都使出了吃奶的劲。
比赛队伍两边,同学们正在为各自的班级喊着“加油!加油!”只见绳子中间的红丝带在中心线上晃来晃去,一时难分胜负。再看看各队队员,一个个小脸通红,有的还咬着牙。
在这时,四零五班最后一位同学可能想到了更好的办法,迅速转身,把绳子放在肩膀上背着往前走,超用力地喊了一声。这时,老师吹响了哨子,比赛结束了。多亏最后那位同学灵机一动,四零五班赢得了比赛的胜利。但是四零六班也没有灰心,因为比赛开心就好,下次再努力,还有机会赢得比赛。