拔河比赛作文
“太好了!下午要开运动会了!”我们班的于钟凯大叫起来。老师看见了,对他说:“你下午不准参加运动会。”“嘿嘿!让你臭美。”我心里暗想。
下午,我校的第四届趣味运动会开始了。参加比赛的运动员们个个精神抖擞,有的摩拳擦掌,有的互相打气加油,有的拿起跳绳狭隘了起来,像一只只活蹦乱跳的小猴子,好玩极了!
过了一会攻,广播里说:下面上场的是三年组拔河的同学们,请三年二班和三年三班上场,顿时,我们班响起了雷鸣般的掌声。我和队员们信心百倍地上场了,一股股力量像海流般涌上我的身体。可是,当我看到三班的队员们,那股十足的神气劲一下子消失一大半。我心想:我的妈呀!他们班的胖子咋这么多呀!看来,要打一场硬仗了。
我们两队都死死抓住粗粗的绳子,身体向后仰,个个憋足了劲,都想先把绳子拉到自己一边。只听“嘟嘟”的一声,裁判员一声哨响,比赛开始了,队员们使出吃奶的力气,头上豆大的汗珠往下落,脚在地上磨出“嗞嗞”的声音,在同学们的加油声中,我看到绳子上的红领巾向我们这边移动了一点,我偷偷笑了一下。可是三班也不示弱,猛地一拉,红领巾一下被拉了过去。气得我脸色发白,眼泪差点掉下来。想起同学们支持和老师的鼓励,我们有点惭愧。回到队伍里,我心想:没什么大不了,失败乃成功之母,只要有信心,下次我们一定能胜利!