一天,我和妈妈一起去动物园玩,动物园里有很多动物,有狮子、老虎、大象、鸵鸟、小鲨鱼、大猩猩和眼镜蛇…… ……
我喜欢眼镜蛇,因为眼镜蛇很厉害,一口能咬死一只兔子,眼镜蛇和其它动物不一样,因为它没有腿,只有用身体才能向前行驶。眼镜蛇一般在南美洲出现,眼镜蛇生活在变幻莫测的自然环境中,他们要依靠自己的身体的感觉器官所提供周围环境的信息,去猎食或逃避其它猎食动物的攻击。同时这些感觉器官也能提供动物的自身信息,例如:是冷还是热,是静还是动。感觉器官能各自感受到一种特定的刺激(形象、声音、味道和气味等),并把这种刺激转化成神经冲动传递给大脑,以便眼镜蛇能够及时地做出反应。有的感受器,如触觉感受器遍布全身;而有些感受器,如视觉和听觉感受器则通常位于动物的某个部位。
我去动物园不但看到了很多动物,而且还看到了我最喜欢的眼镜蛇,它让我学到了很多我原来所没有学过的知识。