父爱优秀作文
人是花,而爱是花的蜜。我在花中尽情地品尝爸爸酿的蜜。
爸爸非常爱我。当我遇到烦恼时,他会想方设法让我开心起来;当我遇到难题时,他会不厌其烦,专心致志地讲给我中听;当我有不良表现时,他会严厉地教育我……
有一次,我数学考了一百分,而且是班里唯独一人。当时我欣喜若狂,像喝了神仙洒一样。回到家中,我得意洋洋地说:“我考了数学一百分,而且是班里唯独一人!”爸爸笑了起来,说:“你考了一百分,是件令人高兴的事,但是不能骄傲,要虚心!”我把爸爸的话当作耳边风,迫不及待地跑去和伙伴玩耍。
自从那次考了一百分后,我就骄傲起来。复习功课时,我把书拿出,走马观花,囫囵吞枣 ;写作时,我就马马虎虎地做。有一天,爸爸来检查我的作业,只见爸爸的眉毛一皱 ,对我严厉地说:“你竟然有六道题做错,骄傲了吧?” 我胆怯地的看着爸爸,没想到爸爸眼眶红了,温和对我说:“来,爸爸教你重新做。”我认真起来,聚精会神地跟着爸爸做。很快,我把那六道题改了过来。爸爸终于点了点头,并慈祥地对我讲道:“成绩只能代表过去,不能代表将来,你要永远记住这句话‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。”从那以后,我便记住了这句名言。
父爱酿成的蜜,永远甜在我的心中。