“啪嗒——啪嗒——”慢吞吞的脚步一听就是爸爸的拖鞋发出的,我连忙把手机放到了抽屉里。
“又玩手机了是吧,怎么说都不听是不是!”“我哪里玩呀,今天我都没看!”这生硬的语气让我难以相信这是我自己,我竟然撒谎了!本来想重新再说一次,当做刚刚口误的,可是又一想,刚刚那语气让我自己都害怕,怎么办,要不就将计就计,当做我真的没玩?犹豫三秒的同时,爸爸走了,一边嘟囔着,唉,这孩子,直接管不了了,还能对她的爸爸这样说话。我知道,我真的让爸爸伤心了。欲言又止,呆呆的坐在那里。爸爸平时不打我,说一个女孩子家,也有自尊,什么事他点到为止,给我留个面子,这却纵容了我,我开始在他面前无理取闹,今天竟说出这样伤人的话,还学会了撒谎,从小就教育我做人要诚实的他,知道后会有多失望。我很后悔总想和他去道个歉,可是话到嘴边又是咽下去了一遍又一遍的排练着,想想那情景就又胆怯了。
我轻轻的拉开抽屉,那个黑色方块静静的躺在里面,此时的我却没有了想玩手机的想法。我小心地把它拿出来,准备放到客厅里去,甚至决定不再玩了,即使我也知道自己没有那么大的毅力,但是我还是决定坚持几天吧,我不想再因手机让我们家里没有了聊天的声音,没有了亲切的互动,没有了书香的陪伴。
都是手机惹的祸!都是手机惹的祸!
这时,手机亮了,是爸爸发来的信息,很长很长,是用心编织出的,一句比一句感人,一句比一句扎心,泪水如雨般的不住的划过脸颊,聚集到下巴,一滴,两滴,滴下来落到了手机上。
我没看完,跑出去了,爸爸在楼道里抽着闷烟,
“爸爸,对不起!”
原来,这批评,也是一种爱意的表达。