在我的成长过程中,书是不可缺少的一部分。记得莎士比亚曾经说过:“书是全人类的营养品。”书既可以丰富我们的知识,又可以开阔我们的眼界。读书是一种享受。
记得小时候,我刚开始学习认字,父母给我买了一本《三毛流浪记》。有些不认识的字我便用拼音来认识它们,理解它的意思。日积月累,我认识的字越来越多,我对读书的兴趣也越来越浓厚。
有一件事想起来就觉得特别有趣。一天晚上,我写完作业,正躺在床上看书。正当我看到精彩的部分时,妈妈就突然走过来让我睡觉,我躺下后妈妈以为我要睡觉了,于是就走了。可是书中的精彩内容像磁铁似的吸引着我,我想:要是开灯继续看书妈妈肯定会发现的,正当我犹豫时,突然脑子里闪过一个念头,我决定用手电筒照着看书,于是我钻进被窝里,津津有味地看起书来,我从九点开始看的,看到了几点钟大家一定想不到吧,那就是半夜十二点钟。这是,妈妈刚好看完电视,正好进我房间给我调闹钟时发现我的被窝里面有亮光,妈妈一下子把被子掀开,发现我竟然还没有睡觉而是在看书。这时妈妈真是气坏了,瞪着眼,皱着眉将我手中的书和手电筒抢了过去,而当我发现妈妈气急败坏地站在我床前时,我一下子昏倒在床上,连我自己都不知道是因为困得睡着了,还是被吓晕了。
朋友们,看一本书如同欣赏一朵永不凋谢的花。点缀着你的生活,而且会带给你无穷的乐趣。