烦恼的成长作文
那一天妈妈问我,童年最难忘的是什么?在朦胧的记忆中,难忘那小小的摇车。它摇着梦幻,摇来鸟语花香好春色
从窗外飘进邻家播放的,我曾经特别喜爱的歌曲《童年的小摇车》。那优美的旋律激起我对童年美好的回忆。是啊,童年的梦幻就像天上一朵朵彩色的云,童年的岁月就像心中一首首甜蜜的歌。
刚跨进小学门槛的我,下课铃一响,便像小燕子一样飞出教室,在操场上奔跑,在滑梯上追逐,或者是静静地蹲在沙坑边寻找着那一颗颗彩色的小石头。阳光下,男孩们抱在一起打得正欢;女孩们在角落里哼着歌,拉起一条条橡皮筋那银铃般的欢声笑语,几乎把树叶都震落下来。童年时那样无忧无虑,天真烂漫;童年是那样五彩缤纷,如诗如画。
不知什么时候开始,童年的时光悄悄流去了。我长大了,虽然童心不泯,但我必须像一个小大人一样生活。成长带给我莫大的欢乐,也带来了无尽的烦恼。
一跨进中学门槛,摆在我们面前的便是硝烟弥漫的战场:考试,作业;作业,考试。这就是我们的世界。谁有闲功夫在外面玩耍?窗外的阳光下,也有一块美丽的草坪,但却空空荡荡。
放学了,终于回到家里。放下沉重的书包,揉着被压疼了的肩膀,多想像童年时那样,听着广播里的故事,坐在地板上,用积木搭起自己的宫殿,梦想着总有一天会有一只可爱的动物住进去。可眼下没时间,宫殿造不成,得先应付一个个堡垒。书包咧开大嘴,又吐出一大堆作业。唉,夜晚又得开灯夜战了。
童年时代的星期天,像磁铁吸引铁粉一样紧紧地吸引着我。记得小时候,妈妈常带着我去儿童乐园坐飞船。当飞船启动时,我害怕地闭紧双眼。当飞船旋转着上升,好像是天和地在旋转,是妈妈的双臂给力我力量。当飞船到达最高点时,我睁开离眼睛,展现在眼前的是树木,池塘,还有塘中的荷花,于是,笑声在空中荡漾。星期天,我还总喜欢陪伴着我心爱的电子琴。我去少年宫练琴,陶醉于那迷人的乐曲声中。我和我的伙伴们一同登台演出,汗水换果实,歌声伴掌声,我们在省,市级比赛中多次获奖。
也不知从什么时候开始,爸爸妈妈变得严厉起来,不像以前那么可亲可爱了,我也不再有快乐的星期天。早晨醒来,耳旁总是响着爸爸的嘱咐和妈妈的唠叨:科技进修学院办了个英语补习班,爸已经给你报名了,星期天上午去补习一下英语,对你有好处。妈给你找了个辅导老师,星期天下午去哪儿补习数学。如今,我的电子琴早已锁进了柜子里。琴谱上早已积满厚厚的灰尘。我不得不离开我心爱的电子琴,去爬那些字母和公式堆成的小山。星期天,我的星期天不再属于我,这枯燥,毫无生机的星期天!