钓鱼优秀作文
今天,妈妈带我到亭林公圆去钓鱼。
到了公园,我看见那里有很多人在钓鱼。我们也拿了一个水桶和一个鱼杆。妈妈把鱼饵放在鱼钩上,轻轻地把鱼钩放入水里,很耐心地等待着。水里的小鱼好象在判断是否要吃这个鱼饵,终于,小鱼抵挡不住诱惑,上钩了。不一会儿,妈妈钓上了三条活泼可爱的小金鱼。钓鱼挺容易的嘛,我也来试试。我把鱼钩抛在水里,水花溅了一地,水里的小鱼被我吓得魂飞魄散,等了好长时间也没钓到一条鱼。妈妈说:”不能乱动,不然小鱼就不会吃你的鱼饵了。“然后,我一动不动地等待着,终于钓到了一条鱼。经过这次钓鱼,我明白了一个道理:做什么事都要一心一意,不能三心二意。
今天我又学到了好多知识,真开心呀!