总结的作文
今天,景言妈妈让我给她写一个总结,总结一下她自从孩子上小学以来做家长的表现,也是,这方面确实没人比我更有发言权了。
从孩子上学的那一天起,景言妈妈也跟着开学了。
先说说日常工作吧,早上准点叫孩子起床,做早餐,给孩子整理书包,送孩子上学,这些小事,看起来简单,但是,日复一日,不能出错、不能耽误,就不那么轻松了。家里的整个时间都是围绕孩子而转动的,每天接孩子下课后,就开始了孩子的家庭第二课堂生活,在回家的路上,一般就开始了,询问孩子听课的表现,课间活动和同学们相处得如何,或者批讲一下今天的考卷(好像考试也不少哦),如果什么都没有,那就出一些数学心算题、念一些童话文章什么的(合理利用时间)。
回家以后,就开始给孩子上课了(为了节约时间,做饭的任务由我承包了),当天的作业要做完,校信通布置的内容,还有数学报,朗读英语,然后要预习第二天的学习内容(为了,怕孩子连续学习太累,中间可以休息一下练习跳绳,当然,跳的次数是要签字的)。有时候,孩子好像学习不太认真,或者领会的太慢,必须接受大声地严厉的教育。(我在隔壁房间听得到)
确实的,做孩子的母亲累,做孩子的家长更累,我有时候,开玩笑,这样学习下去,你妈妈都大学毕业了。做为家长景言妈妈为孩子学习生活付出的心血很多,且不说,为了培养孩子的情趣,还给他报了葫芦丝乐器班,还有美术班,轮滑班,周末时间,穿梭来往,从不间断(完全牺牲了自己陪孩子去公园玩的时间)。
从一开学,景言妈妈就迷上了校信通这个新鲜事物,每天晚上上班级博客成了必做的功课(改掉了早睡的习惯),为老师和孩子的美文回复,挑选有意义的文章读给孩子听,自己也发表对孩子教育的感想,有时候,还鼓励孩子写博客日记。在这里,家长老师孩子们之间交流了学习经验,也增进了感情。(校信通像是一个大家庭)
想想,做一个孩子的家长已经这么多事儿了,做78个孩子的老师可不是累坏了么?(打住,今天不是总结老师)。有时候,如果班上有什么事儿忙不过来,景言妈妈一定会留下来帮着做,有一次,我在校门口等她进去接孩子,等了快一个小时还没出来,急得我进去找,原来,她和几个家长(记得有张书童的妈妈和其他人)在帮老师填写学生资料,好像是办理学籍急用,内容太多了,全靠老师一个人做就不用上课了(我来的正好,又一个“棒劳力”)。然后,又一个小时过去了,等到大家忙完,天都黑了。
景言妈妈非常热心学校和班级组织的各项活动,全身心的投入,班上的孩子们都很喜欢她,景言就说妈妈的人缘比我还好。
总的来说,累是累一点,但是,她的生活很充实,能看着孩子一天天长大,一天天进步,我想这就是她最大的快乐(累并快乐着)。