窗外优秀作文
二楼的窗边,常常站着一个女孩。她喜欢静静地望着窗外。她不是别人,就是我。
阳光从脚尖爬上膝盖,我又站在窗边,望着外面的景致……
春风中,柳絮已换了新衣。“二月春风似剪刀”此诗句写得真是妙。柳树正在秀着自己的长头发,春风轻轻吹拂着,柳树显得更加清新,更加秀气了。
太阳悄悄落下,黑黑的天空总让我想起住在月亮上被嫦娥抱着的玉兔。小时候总是天真地想,万一玉兔不小心掉下来,被我捡到了,这可多好!可盼星星盼月亮,就是盼不到这一天。还没盼到月兔从天上跑下来,我就长大了。长大后自然也就不相信了,明白了这只是一个人们想象出来的传说而已。不知成长到底是可喜,还是可悲。
小时候的动画片不是黑猫警长就是喜羊羊与灰太狼。说起灰太狼,我就直打哆嗦,以前我总是看这个动画片。只要妈妈在旁边,她总会说:“不睡觉的孩子会被灰太狼吃掉的、不吃饭的孩子会被灰太狼吃掉的……”我不害怕才怪呢,只要妈妈一说出“大灰狼”,无论是睡觉、吃饭,我马上就乖乖地一一照做。
天空就是记忆的存放处。只要打开窗,望着天空,就会想起以前所相信的嫦娥玉兔的美丽传说、“被灰太狼吃掉”等等愚笨的谎言。此刻,自己也是会忍不住笑出声来。
只要随手打开窗,品味窗外的景致,就会忘记自己曾有的悲伤。