发现优秀作文
在电视上,人们常常看到一些仙境,还有美丽的仙女。我也常想,这世界上如果真有仙境,假如是我发现了它,那该有多好啊。
我渐渐陷入遐想:一天,我一个人走在大街上,烦事萦绕心头。突然,一阵清风吹过,我的眼前出现一道古门,我思量了一下:这道门怎么立在马路中间,我也从来没见过这么大的门,里面也一定很奇怪吧!心中怀疑着,打开了这奇怪的门。
走进去一看,好美!地上什么脏物都没有,只有大片大片的鲜花。小鸟在快乐地鸣叫,那般自由,那般无拘无束。再往前走几步,看见了一个山谷,云雾缭绕,隐约中能看见一条小溪,走近小溪,溪中的石子清晰可见,这般美丽的地方,加上柔和的清风,使人神清气爽,烦恼一扫而空。
我在那儿快乐地玩了好一阵子,忽然,我想到那些为事业奔波的人们,让他们来到这里,一起分享快乐,那该有多好啊!我恋恋不舍地离开了。
几天之后,一部分人怀着好奇而高兴的心情,跟随我来到这里,见到这里美丽的景色,脚都不想踩在那绿油油的草地上。老人们脸上的皱纹舒展开来,嘴里不停地念叨着:“美极了,美极了!”小孩子兴奋地叫起来,在地上打着滚儿。青年人成群结伴尽情观赏留影……人们很爱护这里,因为他们不想失去这个仙境,不想让它受到伤害。
国家没有将这里建上楼房,只是视为净化心灵的场所,人们可以随时进来玩。我高兴地坐在一旁,看见一张张快乐的笑脸,一个个返朴归真的人们,心中充满了激动,深深地陶醉在了这美妙的世界里……
想到这里,我笑了:如果真能这样该有多好啊!
假如我发现了仙境,世界将少一份烦恼;假如我发现了仙境,世界将多一份快乐。