发现优秀作文
在拥挤的马路上,你是否发现了熟悉的面孔?在无垠的海洋中,你是否发现了美丽的珍珠?在漫长的黑夜中,你是否发现了一丝光明?
如果你用心寻找,定会发现万物的独特之处。蚂蚁虽不如大象强大,但这小小的蚁群中却蕴含着几多的团结和努力。只要有一双善于发现的眼睛,你会发现生活总是很美的。
明媚的阳光亲吻着黎明的露水,我像往常一样,一边哼着歌一边向学校走去。但是,今天的歌显得不太愉快,可能是因为上年
最后一节的音乐课吧:老师要让每个学生都在课上唱首歌。而我,没有清脆的嗓音,也没有骄人的面容,更没有展示的胆量。小时候,我最怕的就是在大家面前唱歌,总是像害羞的小黄莺一样躲在父母身旁。现在,我是多么希望时间能够过得慢一些,或者,或者让别的教师把这节课要走。但,一切不是我说了算。
厄运终于来临了。
该怎么办?要不,就装肚子疼!但,我不想做不诚实的孩子。
同学们一个个的都唱了,尽管有的有些跑调,但是他们都大胆地展示了。终于轮到我了!我慢慢地站了起来,脸涨得像红苹果,声音有些发抖,手心潮潮的。我微微地抬头看了老师一眼,她正微笑地望着我,再看看同学们,一张张稚气未脱的面孔正充满着期待。
没有什么大不了,唱!我放开嗓子唱了起来,发觉自己居然越唱越轻松。终于唱完了,我长吁了一口气。此刻,教室窗外的花儿在对我微笑,大树也为我竖起了那翠绿的大拇指。此刻,我觉得仿佛全世界都在为我欢呼。
一夜春风来,万朵梨花开。就像那梨花一样,经过春风的沐浴后,我不再沉默,我要把自己的光彩尽情绽放,哪怕只有一点点。
那个明媚的日子,让我发现了:抬起头,生活居然是那么的美好!