月凉如水,清冷的月光洒在床头。隐去白日无尽的喧嚣,只剩下黑夜独有的宁静。我躺在床上,思绪随着这皎洁的月光飘向远方。不禁思索:什么样的我才是最美好的我。
十六岁的时光是最美的花季。在这十六年中,我们走过春光的明媚,看过夏日的繁华,穿过秋季的丰收,跑过冬日的寒冷。仿佛弹指一挥间,我便从一个牙牙学语的孩童出落成如今亭亭玉立的少女。时间走得飞快,总是让我措手不及。
在这十六年中,我拼搏过,努力过。为让父母放心,我总是奔波于各个补习班之间,很少会有属于自己的时间。我的付出给我带来了很多回报,比如家里大大小小、颜色不一的奖状。但这真的是我所想要拥有的吗?我自己也不知道。帕斯卡尔有言:“人是一株会思考的芦苇。”我有时甚至觉得,我只是一枝芦苇罢了,只懂得弯下腰去避开疾风,从未思考过,只是跟随着他人的做法罢了。但当我看见母亲喜悦的笑脸和父亲宽慰的眼神时,便又觉得这一切都是值得的。
巴金曾经说过:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”在这十六年里,我更是收获了无数的友谊。朋友们在我失败的时候给我鼓励,在我成功时提醒我不要骄傲,要继续努力。我们在顺境时结识朋友,在逆境时认识朋友,这是一位哲人对朋友的评价。我想我应该感谢我的朋友,是他们陪伴我走过十六年的翩跹岁月,并在将来继续陪伴我走过余下的岁月。
记得我第一次参加演讲比赛时,因为年龄小,所以面对那么多竞争对手和评委老师时十分紧张,手心里满满的都是汗水。虽然老师在旁边不断地鼓励我,但我最终还是怯场了,上台后不仅结巴而且忘词了,最终,比赛结果十分不理想。后来,老师再找我参加类似的竞赛时,我总是拒绝。老师为了帮助我,便帮我应下了校广播室播音员的差事。因为无法拒绝,我便只好硬着头皮接下了这个任务。没想到的是,我的播音受到了老师和同学们的一致好评,这给我树立了很大的信心。
现在的我不再是那个临时怯场的小女孩。站在舞台上的我落落大方、自信美丽,身上散发着耀眼的光芒。
我想,我就是我,最美好的我,不一样的烟火。