春雨优秀作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,春雨好似一个小天使,那些洒落的雨珠,就像小天使赐给我们的小礼物。春雨是柔和的,不似夏雨那么奔放,不如秋雨那么调皮,不像冬雨那么冰冷。
春雨是一位画家。他举起手中的画笔,轻轻地染红了桃花,抹白了梨花,涂黄了蒲公英。他又把画笔轻轻一挥,柳树冒芽了,小草更绿了。春雨,让我们的生活变得绚丽多彩。
春雨是一位设计师,它将一颗颗晶莹透亮的珍珠,镶嵌在那些含苞初绽的花朵上,花儿在春风中摇曳、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,空气中还弥漫着沁人心肺的甜香。春雨,让我们心情豁然开朗!
春雨是一位音乐家。它落在屋顶上,屋顶“咚咚咚”地打起了擂鼓;春雨落在树叶上,树叶“沙沙沙”唱起了歌;春雨落在江河里,江河“哗哗哗”奏响了乐曲。万物在春雨的指挥下,进行着一场大合奏。春雨,让我们听到了动听的交响曲。
春雨是一位美食家。我伸出舌头细细品尝:清香、甘甜。春雨,让我们心情愉悦。
“春雨贵如油”,没错,多才多艺的春雨,它无私地奉献,让万物复苏,让世界增添乐趣,这浓浓的春意一定是它带来的!