春雨优秀作文
“随风潜入夜,润物细无声。”在美好的春季,春雨带着点点生机,降临到了人间。春天,她不似夏雨那般张扬,大张旗鼓地来,大张旗鼓地走;也不似秋雨,缠绵悱恻;更不像冬雨,冰冷刺骨。春雨只是轻轻的、柔柔的,犹如一首舒缓平稳的乐曲,让人心平如镜。在如花似月的春季,春雨,她总是悄无声息地徐徐而下,总是在不知不觉间来到人间。她用手轻轻地抚摸着万物,默默地滋润着万物。
“沙沙沙,沙沙沙”,听,春雨轻轻悄悄地来了,她缓缓地走到了一片小树林中,伸出手轻轻地抚摸着它们的枝头,那些嫩芽儿,从枝头蹦了出来,原本光秃秃、死气沉沉的枝头,顿时被春雨点绿了,变得生机盎然,充满了生命的活力。在绿叶间,仿佛有许多小生命在欢快地跳跃着,兴奋地呐喊着,整棵树都被点亮了。在春雨灌溉下,在大树旁的花丛中,花儿娇艳欲滴,芳香四溢,她仿佛触动了它们生命的开关,为他们换上花色斑斓的衣裙;在她的怀抱中,花儿们跳了一支又一支优美的舞蹈,那迷人的舞姿,迷离的背影,是多么令人陶醉。
细雨如帘,透过一根根细线,远方的山、水、树……都笼罩在雾中,朦朦胧胧,落在人们心上,甜甜蜜蜜。