春雨优秀作文
第一声春雷打破了冬日的宁静,而春天的第一场雨也跟着悄悄地降临了。
春天的雨不像夏天时那么猛烈,也不像秋天时那么阴冷,它只是细细的、绵绵的,好像有一位细致的姑娘正坐在床前做针线活儿。瞧,春雨滋润了大地,娇嫩的花儿舒展开她们柔软的腰身,竞相开放,争奇斗艳;地上青青的小草,仿佛也睡醒了,它们伸了伸懒腰,从地里探出了尖尖的小脑袋,正好奇地打量着这个新鲜的世界;柳树抽出了嫩绿的新芽,细长的头发轻拂着清澈的湖水;沉睡了一个冬天的小鱼、小虾,也在春雨姐姐的呼唤中苏醒了。槐树、杨树、法桐树,都长出了一片片绿油油的叶子,贪婪地吮吸着春雨姐姐洒下的甘露……
春雨不仅唤醒了万物,还为人们展示了她欢快的舞蹈,雨点打在玻璃上,发出“啪啪”的声音,好像在弹奏一首疯狂的摇滚乐;雨点打在树叶上,发出“叮叮”的声音,好像在跳美丽的芭蕾;雨点打在马路上,发出“当当”的声音,好像在唱一首抒情的歌曲……
春天的雨是多彩的,多姿的,更是充满生机的,我爱这春天的雨。