一个春天的上午,那时我五岁,我看着家里的花儿个个千姿百态亭亭玉立。我突然想:如果种花可以长花,种菜可以长菜,那么种零食就可以长零食了!于是我让爸爸下午买回来一个花盆,爸爸问我:“你要花盆干什么?”“这是个秘密。”我说。
下午爸爸把花盆买了回来,我就开始了“快乐”之旅。我把花盆零食和家里种花剩下的一些土搬到了我的小屋,并且还把门锁的紧紧的。
“开始做啦!”我小声的说。我先把土放到花盆里,然后把我的薯片放入其中。接着再给它浇浇水施施肥。
我几乎每天都来看它,一直给它浇水施肥,让它快快的结出更多的薯片。我“年复一年,日复一日”的等待,可它就是跟我过不去,一直都没发芽。
第三个月到了,我已经很不耐烦了,于是我马上扒开土一看,还是只有那一包薯片。我立时哇哇大哭起来:“哇——哇——。”爸爸听到了,以火车的速度飞奔过来,问我:“儿子你怎么啦?”我边哭边说:“爸爸,爸爸你看我种了两个多月的薯片怎么不发芽,呜——呜——。”爸爸直接倒在旁边的沙发上,捧腹大笑:“儿子你说这话也让我哭了,是笑哭的,因为只有蔬菜,水果和植物才可以种植。”我恍然大悟。
这一件愚蠢的事竟让我明白了一个道理:只有农作物和植物才可以种植。现在我也明白了什么是“种瓜得瓜,种豆得豆。”