成长的作文600字
期待了整整十个岁月,终于迎来了令我欣喜若狂的一天——感恩成长仪式。这一天的到来,将成为我此生中一个新的起点,并影响我的一生。
“我们是嫩绿的幼芽,每个音符都在把生命歌唱;我们是含苞的花蕾,每张笑脸都在把世界张望……”一首清脆、响亮的诗歌朗诵《我们十岁了》,拉开了此次活动的序幕。参加表演的全体学生个个精神抖擞、器宇轩昂,我们纵情歌颂,沉浸在优美的诗词里。接着,敬爱的老师们为我们献上了节日里珍贵的祝福,她们用美妙的诗句传递对我们的期望,她们用深情的语言震撼我们幼小心灵,她们将生活片段连成一篇动人心魄的故事,她们将我们黑白的人生带入五彩缤纷的世界。因为有了你们,我们开阔了视野、丰富了知识、懂得了做人的道理,你们是引路的明灯把我们带向光明。
在一片热烈的掌声中,仪式进行到了下一个环节。大家满怀激动的心情拆开了家长写给我们的信,信中那些字字句句是妈妈关爱的诉说,那些早已被遗忘的过去顷刻之间历历在目,让我深刻感受到了妈妈的一片爱子之情。读着读着,大家热泪盈眶,身边不时发出了低低的抽泣声,我早已哭红了双眼,泪水像断了线的珍珠大颗大颗滚落下来。从妈妈的信中,我明白了妈妈的用心良苦,明白了父母对我殷切的期望,明白了培养良好习惯的重要性,明白了时刻要怀着一颗感恩的心。对于未来,我不再迷惘,有了目标,我将挺起胸膛、昂首阔步、勇住直前。
最后,成长仪式进入了尾声,我们在悠扬的乐曲中唱起了《感恩的心》,大家用手语表达出我们的感激之情,感谢老师、感谢父母、感谢天下所有关心爱护我们的人,愿天下好人一生平安!
这是令人难忘的一天,这是别具意义的一天,经过这一天,我将逐步走向成熟,成为有理想、抱负、道德、担当的一代青年人。十岁是我成长中的里程碑,标志着一个崭新的开始!