成长的作文600字
漫山遍野的映山红,又在这样一个春季里开放了。
每当看见映山红,我总会想起她--成长路上的路标。
春姑娘的花已散满人间之时,是人们该踏青的时候了,我当然也不例外。换上轻巧的运动鞋,穿着一身花衣服,我开始了爬山之行。
这是一座不知名的山,爬上山顶,只是我的一个小目标,虽然爬山的人不少,但真正爬上山顶的人却寥寥无几,于是我决定做一次挑战。很快,我就自以为爬了很遥远的路。路途中,我发现一个问题:这条山路上没有一个路标!我想应该是山顶离这儿太近的缘故吧。大约爬到半山腰,我又想:这真的是太奇怪了,果真没有一个路标。没有路标,我是决定爬还是不爬呢?爬吧,我又不知道前方的路程有多遥远,不怕吧,我又辜负了之前付出的努力和最初定下的目标!一番深思熟虑过后,我决定:坚持!说着就背上包继续出发。
终于在坚持不懈的努力过后,我看到了胜利的曙光--快到山顶了!几步吃力地爬行之后,我真正的到了山顶,深呼吸,山顶的一切真美好啊!这时,我意外的看到了一株映山红,我简直不敢相信自己的眼睛,便走向前瞧一瞧,啊!真的,它是一株完完全全的映山红,这不禁令我思绪万千:这样一株再平凡不过的映山红,却在不平凡的地方妖娆的盛开了,我感慨她生命的伟大和美好!她或许与山脚下的映山红是同一批种子,可她却比山脚下的映山红,不知要多经受多少倍的风霜雨雪的洗礼和烈日的曝晒啊!我再一次敬佩她顽强旺盛的生命力!或许她更诠释着:只有持之以恒的人,才能欣赏到她高贵不凡的美!
每当春暖花开的时候,我总会想起她的妖娆美艳;每当遇到崎岖坎坷时,我总会想起她的不屈不挠!映山红,她就是我成长路上的路标啊!