优秀成长的作文
有人说,成长是艰难的;有人说,成长是缓慢的;又有人说,成长是快乐的;还有人说,成长是是痛苦的。他们的回答就像天上的白云,形态万千,别具一格。而我觉得成长是耐人寻味的。
时钟滴答滴答地响着,我知道时间在流逝,我撇开时间的大门,看呆了三、四年级的我,我活蹦乱跳的,那时,我的考试成绩还是不错的,我回家炫耀,而爸爸总说不要骄傲,争取下次考得更好。可四年级那次考试,我没有考到理想的成绩,刚干活回家的爸爸就大声的指责我。过后,妈妈生气的对我说;“以后你就住在你大姑家,让你哥哥好好教教你。”起初,我还不懂妈妈什么意思。到了下午,我跟弟弟在玩,我问弟弟爸爸怎么干活回来了?弟弟笑着说:“爸爸接我和妈妈去临沂,可好了!”
我听到弟弟的回答,六神无主的回到家,我严肃地问妈妈:“我爸爸是不是接你们去临沂?”“是的,你爸爸租了个店,我去帮他。”妈妈说。“那我呢?”我低着头,声音小小的问。“哦,你去你大姑家住吧,好好学啊。”我我摸着我的头说。我心里顿时感到一阵酸意,我偷偷地哭了,我的眼泪像断线的珠子一样往下掉。那一晚,我没有睡觉,我想了一晚上,我早上对妈妈说:“我退学吧。”妈妈听见立马训斥,眼泪也流下来,对我一番教导。那两天,基本上是以泪洗面,我妈妈生气极了。上学了,妈妈也走了。我来到大姑家,周末回家看看奶奶和家。回到家,看着空荡荡的屋子,不禁想起了往昔温暖的场景,两股清泉般的泪划过脸颊,那便是留守儿童成长的陪伴。
随着年龄的增大,六年级的考试又陷入深谷,可回到家,却没有人对我进行批评,我现在才明白那种批评,不论是精神上,还是肉体上,都是一种幸福,总比我这种孤独的感觉好一万倍。
现在,我明白了,成长中不仅有欢乐,还承载着痛。那种痛是发人深省,是耐人寻味的,那一行行的泪痕,便是成长留下的痕迹。暮然回首,我发现我渐渐长大了,走向未来,时间不经意弹落往昔的格子布满了蜘蛛网,把每一段回忆密封。这种留守的感觉是用灰土裹着的黄金,如果不利用它,便永远不知道它真正的价值,也不会一步步走向成熟,这就是成长。