12月20日,学校老师布置了要开展做瘪子团的实践活动的任务,于是我利用双休日的休息时间让奶奶在家先教我怎么样做瘪子团,让我对做瘪子团的过程有一个大概的了解,并且亲自动手做了一次瘪子团。
12月24日下午,老师带领我们到学校食堂去做瘪子团,到了地方才知道不是我们原先吃饭的地方,而是换了一个地方。我发现桌子上有一大团面粉团,估计是用来做瘪子团的。然后老师宣布开始做瘪子团,于是我们一组同学争先恐后地去“抢”面粉团。一开始我们一组同学做的有大有小,各不相同,瘪子团质量、品像也惨不忍睹。后来食堂的叔叔帮我们把大面团分成一小块一小块,然后再分给我们并教我们怎样做瘪子团。我们先把小块的面团搓圆,再压扁,这样瘪子团就做好了。原来只要掌握了做瘪子团诀窍,做起来还是蛮简单的!随着我们做瘪子团渐渐地熟练起来,桌上的盘子里很快就放满了瘪子团。最后,食堂的叔叔把我们做好的瘪子团拿去厨房煮了。
过了十分钟左右,瘪子团终于出炉了,我细细品尝着自己动手做的的瘪子团,觉得特别的香,因为这是自己的劳动成果,我一口气吃了六七碗,哈哈……厉害吧!