成长作文
对于生活在社会的我,深知学习带来的价值,无论是从个人成长还是对社会的进步,其决定性的意义是不言而喻的。在二三年的社会奔波中,通过学习让我懂得了尊重,了解到尊重不是单单的欣赏,而更不是盲目的崇拜,是一种自身素质的体现和人际交往坚固的基石,更是人迈向成就必不可少的阶梯。
每件事情的发生都有存在的价值,不管是困难还是简单,它让我学会了解决,他让我拥有了事情发生的解决能力。每件事情的发生都具有两面性,正面和负面,通过在社会中的学习,我学会了积极向上的心态,一个积极向上的心态,比一百种智慧更有力量,一个积极向上的心态,更是人成长的精神食粮。我记得一个老师曾经跟我说过“一个人的成果有多大,取决于他的格局和心态。
在这个会当中,我看到了集体的重要性,同时也见证到了一句话“没有完美的个人,只有完美的团队”这让我学会了倾听,倾听他人的意见改正自己的缺陷。
其实我们无时无刻都在学习,无论是技巧,还是良好习惯,等等…我们都在追求一种结果,一种要求完美的结果,那就是选择正确,放下错误,选择灵活,放下固执
“问路才不会迷路”这是我个人对学习的定义,因为我知道只有向他人虚心学习,才能拥有正确的思想,也就是说:当你有了清晰的道路,才有可能实现那个心中未完成的梦
成长,使人不知不觉的改变,让人在不知不觉中变得成熟,放下了自己那种曾经无知的想法,接受了一个人应该承担的责任。回想起两年前的自己,才懂得什么叫做幼稚,什么叫做固执,什么叫做他们眼中的孩子。回头看看现在的自己,感觉我变了。变得多了一份现在的责任,少了一份曾经的轻狂。
挫折让人成长,成长就会快乐。快乐是一种积极的态度,同时也是人健康自然的情绪。我学习、我进步、我成长、所以我快乐!!!