(一)
我是一颗黄豆。
我原本长在黄豆妈妈身上,到了秋天,人们从地里把我摘了回来,放在一个盒子里,在那里我度过了漫长的冬天。
在一个阳光灿烂的下午,一个小男孩把我拿出来,种在阳台的花盆里,铺上泥,洒上水。
我躺在松软的泥土里,泥土湿漉漉的,暖暖的,就像妈妈的怀抱。慢慢的,我睡着了。
(二)
我一觉睡醒,长长地伸了个懒腰,咦,我怎么变长了?原来,我从泥土里钻出来了。
我向四周看了看,哇,我旁边有一颗又高又壮的石榴树,隔壁的花盆上还有洋葱姐姐、绿豆弟弟、薄荷妹妹、花生大叔和大蒜爷爷。天空是蓝湛湛的,树木是绿茵茵的。游泳池是碧澄澄的,世界多美啊!
(三)
日子一天天过去了,我每天吃得饱饱的,睡得香香的。很快,我长高了,我浅绿色的叶子变成了深绿色。不久,我开花了,小小的,粉红粉红的,我开心极了!
有一天,我惊讶地发现:我的小花换成了一个个小豆荚。渐渐地,小豆荚的肚子鼓起来了,像个将军肚。好威风啊!
秋天来了,我的豆荚变成了金黄色,小男孩把豆荚摘了下来,晒在阳台上。中午的阳光很热,忽然“啪”的一声,豆荚炸开,一颗颗滚圆滚圆的豆豆蹦着跳着跑出来,天啊,我变成了很多很多“我”!