美食节作文
星期六的下午,我同外公、爸爸、妈妈一起去黄埔会展中心参观美食商贸节。
我们在路上看到公路两边都插着很多彩旗,上空吊着许多大气球,下面横写着“欢迎到黄埔参加食品节”。一路上人来人往、车水马龙,非常热闹。我们终于来到会展中心停车场。有一位工作人员指挥我们泊好位置。我们怀着高兴的心情来到会展中心,第一眼看到一支2。5米高的红酒瓶,非常壮观。我从来也没有见过这么高大的红酒瓶啊!我情不自禁地说:“哇,好大支红酒啊,爸爸妈妈,今晚要开一支红酒喝吧!”爸爸说:“这支红酒不能喝,因为是样品,提供给客人订货的。”接着我们参观了其他食品的摊位,品种多样,有银华公司的腊肠,还有一个引人注目的“腊肠头肉”猪利伸出来,两只眼睛圆圆的,好像在对我们说:“欢迎你来参观。”我们又来到了卖天地一号酒的摊位,品尝了酒的味道。还有一种特产叫“蛇瓜”,长得清清秀秀,长长的外表有不同的颜色,像一条蛇一样。还有海味、冻食、茶叶、干货……我都一一尝过,并且买了好多东西。
时间很快就到了五点钟,我们高高兴兴地一边回家,一边讨论现场的情况。我觉得自己今天大开了眼界,好开心呀!