美食节作文
俗话说:民以食为天。今天,妈妈带着我去一年一度的美食节游玩了一番。
瞧,在美食节现场,小到怀中幼儿,大到花甲老人,都抵挡不住美食的诱惑,只见人山人海、车水马龙,叫卖声、音乐声不绝于耳,各种食品的香味扑鼻而来。我眼冒金光,飞奔到小摊旁,目不转睛地盯着各种各样的美食。
哇!我不禁感叹道,好多小吃啊!沿街道走去,各具特色的小摊上摆放着琳琅满目的食物,有鲜榨柠檬汁、长沙臭豆腐、羊肉串、港式冰激凌、火腿瞧,那位阿姨正在做羊肉串呢!只见她把烤熟的羊肉一片片切好,拿出一根尖尖细细的长棒签,唰一下熟练地穿了过去,中指与食指夹着一个调料,食指与大拇指之间也夹着一个调料,抖一抖,按照顾客的喜好将调料均匀地洒在羊肉串上,再用塑料袋装好递给顾客,不消一会儿功夫,羊肉串就做好了。我缠着妈妈给我买了好多吃的,津津有味地品尝起来。
时间飞快地流逝,一转眼就到了傍晚,刹那间,所有的灯都亮起来了,周围灯火辉煌,只见一个地方挤满了人,我好奇地拉着妈妈过去,啊!是面具!妈妈给我买了一个面具,我迫不及待地戴上了。啪,啪突然间,有个人拍了拍我的肩,我转了过去。啊!地大叫一声,连忙躲到妈妈身后,那个捉弄我的人笑了笑便走了。我朝周围看了看,一个个厉鬼在街上晃荡着,你吓吓我,我吓吓你,倍感刺激。
不知不觉,天色越来越暗了,我和妈妈恋恋不舍地回家了。