身体硬朗,满面春风,这是众人对外公的一致赞扬,我内心也由衷地希望外公能一直健康下去,长命百岁。 最近这一年总听妈妈说外公身体一天不如一天,恐怕是不长了,说然我都回家去看看外公,陪陪他,每次我听到这总是表现得一副极不耐烦的样子,信箱外公身体那么好怎么可能那么快就走呢?以后时间多的是嘛!前天在上晚自习的我突然接到妈妈打来的电话,他声音哽咽的告诉我说:你外公去世了,你想办法找个时间回来送他老人家一下吧!这犹如一到晴天霹雳,瞬间我的脑袋一片空白,往日外公和我细细的情景象放电影一样以快进32的速度一幕幕在我眼前浮现。怎么可能呢?向来身体很健朗的外公怎么说走就走了呢,我实在是难以接受这样的事实。 第二天的一大清早我就向班主任请假,直奔外公家。看见外公的灵柩静静的躺在堂屋前,许多的亲戚都来为外公上香送行,母亲在一旁哭得一塌糊涂,看见我回来,把我领进了堂屋,递给我三炷香,说:乖仔仔,去给你外公上几箸香吧!我缓缓地接过香,像一个牵线木偶一般机械的举了三个躬,慢慢地拖着灌了铅的双腿向前移动,将香插进了盛满了香灰的陶瓷钵中。在眼中酝酿了许久的泪水还是泻了出来,我扑到母亲的怀里,任泪水肆意的流着,母亲轻轻的拍打着我的肩︹走进外公居住过几十年的房间,和煦的阳光透过玻璃窗打在房间里,空气中隐约地可以看见一些细小的灰尘在摇坠,这间我已经熟悉得不能再熟悉的房间如今变得面目全非,房间里大多数的东西母亲都已整理好准备拿去焚化,说是怕外公在天堂的那边住不习惯,把他用过的东西送去。外公的墓地是我帮外公选得,它的周围是早已衰败的草地,还有一颗青松守卫着。我知道,等到春天来临时外公那边早已是绿草如茵了。 在我回学校的路上,我再次遥望山头外公静静躺着德者的那块墓地,那面山坡是如此的美丽,因为那里有我静静的躺着的外公︹ 传说死后的人们都会住到一个名叫lucky-star的星球上,在那里有一个通关密码,当我们对着lucky-star比划那个通关密码时,住在那上面的人就会听到你的声音,如果他能得到祝福,那么他就会永远幸福快乐︹ 外公,你在那过得好吗?能听到我对您的祝福吗?