中秋小学生作文400字
今年的中秋佳节与以往过的与众不同,因为八月十五中秋团圆这天,只留下我一个人独自在家。
去年中秋节时,我记得很清楚,我们全家人坐在一起,吃着妈妈亲手包的韭菜水饺,津津有味地尝着香甜可口的月饼。那年过的中秋,真称得上人们常说的“幸福”。
而今年,爸爸妈妈有事出远门了,弟弟也因在家闲着无聊去广场玩去了。在这个美好的日子,我自己在家里写着那似乎永远也写不完的作业。
到了傍晚,忽然家里响起电话铃声,我不高兴地拿电话筒,听见的是妈妈那沙哑、疲惫的嗓音和关心我的话语。
刹那间,我因为妈妈的话而把我心中所有的不愉快和郁闷的心情抛到几宵云外去了,因为我觉得只有这样的中秋节过的才更具有实际意义,让我感受到爸爸、妈妈挣钱的辛苦,也感受到他们是多么地关心我。
虽然以前一家人团聚在一起,度过一个圆满的中秋节,但过得很虚假,没有什么特殊的意义。这天,即使这天爸爸妈妈只留我一个人在家里写作业,也觉得心里无比的充实、高兴,能体会到这点,我感觉我长大了。
晚上,我边写边吃着妈妈昨天就为我买好的月饼。中秋假期三天,爸爸妈妈都在忙工作的事,没时间管我和弟弟,但我能理解他们,我相信爸爸妈妈一定会弥补我们的。
这就是我家一个平平凡凡的“中秋节”日。