关于月夜的作文
夜晚,我一个人走在无人的大街上,看看马路上偶尔经过的汽车,叹了口气,无意中把头往上一仰,清楚地看见那一轮皎洁的月亮。虽然隔着一层层轻纱似的薄雾,但是月光就像一只温柔的手,拨开这层“帘子”,把光打在大地上、山丘上、我的脸上。啊!多么美好的月亮!它并不像太阳那样圆,在我眼中它事最圆的。
清晨,我从睡梦中醒来。我走到窗边,看着天边那一片鱼肚白,渐渐的,露出半边脸。对!就是它,让天空像大海一样碧蓝,让白云犹如浪花一样翻滚。太阳是那么辉煌,多少作家给予它文字上的赞美;多少作曲家用旋律谱出对太阳的崇拜。在人类生活中,没有太阳根本无法生存。月亮与太阳相比较,前者多么微不足道。可是我却偏偏喜欢这低调而又充满哀愁的一丝微弱光芒。
亮不是恒星,它不能发光,但它能反射太阳光。虽然它反射的光只有百分之七能到达地球,但足够照亮我们地球上的黑夜。虽然它没有太阳重要,没有太阳辉煌,没有太阳耀眼。但是每当明月高高刮挂在空中时,它身边就多了许多许多伙伴——星星陪伴它直到太阳升起的那一刻。而这些星星又组成许多许多星座,使月夜显得更加神秘,正因为他们的存在,月夜才有它独特的魅力。
阳关,灿烂的代名词。它有耀眼,又那么傲气。它发出的光让我们无法正眼看它。使它赋予世间明亮,任何东西都离不开它。但是它永远比不上月亮的优雅;永远得不到月亮的那一丝憔悴。