满天星斗,闪烁着,淡黄的浓浆,汇为一个圆盘,母亲般柔和的光茫,洒落。
夜空格外晴朗,一丝云也没有,风倒还是有些,吹的那月也微微颤动。
柳树还没吐芽,枝条也显得僵硬,勉强生出的几片叶,被春寒所封,雕塑般静静的立着,随着微风吟唱。
橘黄色的灯光映照下,夜晚的篮球场甚至比白天的还要热闹,同样橘黄色的圆球,在渗着淡淡的雪的空气中,来回跳跃。
没有学习与考试,没有地位与权力,只有那不断绽放的青春之花所释放的热情、梦想,向往与憧憬。
投篮后的喜悦,伴着悠扬的歌声,携着激动与惊喜,所有的一切,都在凉如水的月色之中,继而宁静的夜色之下,尽情挥洒。
夜总是寂凉的,多愁伤感的女孩独自漫步,思绪万千,想念着曾经同窗的女伴,心中一阵惆怅,黛眉又轻轻皱起。
夜总是兴奋的。热情似火的男孩驰骋于球场上,输,赢,还有那些女孩所不懂得另一种男孩间的友谊,再那一张张充满生气的脸上不吝惜的流露。
夜总是浪漫的,几个女孩子聚在一起,畅谈着自己心中的未来,星座,血型,神秘的气息溢满操场。
夜总是单调的,掀起被子,倒下酣睡,时而梦呓般嘀咕几句,要论睡,还真的一点困意也没有了。
夜总是宁静的。悄无声息,偶尔传来几声凄凄惨惨的猫叫。转瞬消失,恢复了无声的境界。
夜总是疯狂的。节日里一家人欢度良宵,载歌载舞,喧腾热闹,人们像逃脱铁笼的野兽,趁着这夜色,抛去一切念想,疯狂的去游乐,不顾一切。
夜是一位少女,羞涩、寂寞、有傲骨、恬静的笑着,观赏着独特的景色;夜是一位老人,孤僻、安静、有文采,神秘的笑着,绘下这优美的风景;夜是一位孩童,好奇、调皮,有上进心,夸张的笑着,拼凑着生机的画面。
夜有着一片柠檬的酸,一枚草莓的甜,一块黄连的苦,一只山椒的辣。千百种滋味,汇聚于一体,深入人心腑,封印为永恒的记忆。
阴时,冷风款款,校园也不在活跃,少了群星于月的映照,总觉得空缺了不少。温馨的寝室充满了欢声和笑语,白色的灯光,玫瑰色的窗帘,更衬出了夜的优雅。
有人问,星与夜,是夜的装饰品吗?当然不是。夜的胸怀,包容下了所有,星也好,月也罢,都是夜的同伴,没有高贵贫贱之分,更没有主仆之论。
转眼间,夜又颦颦走来,放下笔,去外面真正的触摸它,感受它的神秘风姿……