如眉的月牙挂在由星星铺盖的夜空里,淡淡的月光笼罩在我孤独的心房,愿点起一盏灯,它可以暗淡无光,我便可以慢慢地追随着月亮,追随的星星,走到那不属于我的地方,注视着这离奇的一切,就像第一眼看到这世界,对什么都是惊讶,因为我只是沙漠里的一粒细沙,是多么微不足道啊!看着风吹雨打,树叶枯黄,憔悴的脸庞,清晰的幻想,模糊的希望,等待着黎明的太阳。愿,我只是一棵小小的,矮矮的幼苗,无怨无悔,我的影子你还在吗?愿,我变得庞大,我的影子一直陪在我的身旁,这只是感动吗?又有谁不论风风雨雨,坚守在我的身旁,鉴证我的成长,如果有一天什么都不存在了,只要有一丝亮光,就会有一希望,就会有你映出我的模样,在清波里荡漾,在风雨里飞扬,因为你让我学会了坚强。星辰很美,却又有说不尽的凄凉,不知为何,情不自禁的爱上了这孤寂的月亮,在黑夜里出没的你,就像是生命的最后一分钟,显得那么珍奇,那么美丽,在星星的衬托下,让我看到了你的无与伦比,好像此时此刻变成你,静悄悄地看着形形色色的人,默默盯着湖面上的自己。可以天真地说着只有自己理解的话语,可以傻傻地和湖面上的自己笨拙的倒影,问好啦,敬礼啦,然后像双面胶一样,无聊的回答:不必拘礼。虽然只有自己唱独角戏,但这样的寂寞,想必也是一种快乐,可以为自己正在受伤的心擦干眼泪,不要想这别人,没必要太在乎谁,何必要装的幼稚,欺骗自己,梦比别人的眼睛,把真实的自己隐藏,让别人只看到你的伪装,这只是一种自欺欺人的谎言。想曾经,想未来,还不那样,有梦想,有改变,有期望,有不实际的幻想,那有怎样,别总想着不可能发生的事,如果总想着不可能,那就真的不可能了,要相信奇迹会发生在独一无二的自己身上,不管现在怎样,未来总会有阳光,我可不相信卫星那么不准确,天气预报和心情一样,天天都是倾盆大雨,只是你的心太阴冷罢了,当你把坏事看成一件好事时,那不就多了一份快乐吗?自己不愉快的事情当然也会云飞雾散的。其实生活真的很平淡,就像身边默默的影子一样,在你需要它的时候出现,命中注定的形影不离,多一份坏了,多一份烦恼,都是自己决定的,没有谁可以改变什么。