梦想的作文
梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真最最无邪美丽最可爱的愿望。梦想,如同三月的莺歌,唤醒万紫千红的春天;梦想,如同七彩的荧光棒,照亮慑人的暗夜。我因梦想而优异,梦想因我而精彩!没有谁的青春是踩着红毯微笑着走过的,唯有最艰苦的等待、最艰难的绽放,才能获得最经久不衰的掌声。只有坚持梦想、努力拼搏,才能拥有别人得不到的。
每个人都有自己的梦想,不论它是庞大的、宏伟的,还是平凡的、渺小的,它都是我们生活必不可少的。它是指向标,给我们正确的指导;它是路灯,照亮我们未来的路。梦想,小到个人、家庭,大到社会、国家。不论是谁,都该有梦想,它使我们的生活更充实,更有意义!