母亲优秀作文
母亲像春天的暖风,吹拂着你的心;母亲像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸,滋润着你的心田;母亲像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人的阳光。
记得有一次,我刚从学校学完英语,走到半路,突然下起了倾盆大雨,这可急坏了正载着我往家赶的妈妈,她立刻脱下了外衣,披在了我的身上,说:“来,别感冒了。”我推开了妈妈的手说:“妈妈,我不冷,还是您穿吧。”“妈妈身体好着呢,不怕冷!”妈妈笑着说。无奈之下,我只好穿上了。天气真是恶劣极了,阴沉沉的,闪电时隐时现,让人心惊胆战。但是我一点儿也不怕,因为有妈妈在身边。
母爱是爱里面最伟大的。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”