母亲优秀作文
在我印象当中,您仅仅是一个女人,却扛起了整个家,“您”就是我的母亲。
在我的眼中,您是美丽的,您的面孔是那么美,您的微笑令人心安。
您是温柔的。记得那一次,我的考试成绩很不好,我以为您会很生气的骂我一顿,可是,您并没有生气,而是柔和地对我说:“不要紧,下次一定会考好的。”
您是善良的。一次,我们出去玩,看见了一个乞丐,妈妈把我们的面包送给了他,走后,我问妈妈:“如果他是骗子怎么办?”妈妈的回答令我印象深刻,让我觉得自愧不如,妈妈说:“孩子,人不一定都是坏的,要学会分辨好人和坏人,而更重要的是要帮助别人。”
母亲,您是那么美丽,那么温柔,那么善良。是您,积极对事,教会了我开朗;是您,处事不惊,教会了我冷静;是您,乐善好施,教会了我善良。您那与生俱来的美和您的善良,令人陶醉、羡慕。您承受了莫大的痛苦生下我,我不会让您失望的,我爱您,我的母亲!