过年的有趣的事作文
一天,我到一个池塘钓鱼,可是钓了半天,一条鱼也没有钓到,正当我没兴致的时候,忽然看见池塘的浅水里的水在晃动,我以为是大鱼,原来是一些小泥鳅在水中上蹦下跳游来游去。
我把鞋袜脱掉,卷起裤子,小心翼翼地走到浅水里捉泥鳅。开始的时候,我看见泥鳅在脚边游来游去,心里高兴又紧张,东抓一下,西抓一下,什么也没有抓到,泥鳅却好象在说:“大笨蛋,你抓不到我们。”我气坏了,把水搞得一片浑浊,泥鳅只好自己游到水面上来,我用手捧了一气也什么也捧不到,干脆就用手来做“笼子”,正巧,一条泥鳅正在从我用手合成的“笼子”的方向游过来,当时想,哈哈,这下你跑不掉了,待它进了“笼子”我双手用劲一合,终于把它抓住了。
看见它那圆圆的小嘴,叫着“ee”的声音,短短的小胡须,黑黑的小眼睛,那小小的尾巴像小鸟的尾毛一样。它全身有黏液像抹了油似的,非常滑。我玩了一会儿,泥鳅没有刚才那样活泼了。只见它痛苦的扭着身子,一副很难过的样子,我赶忙放它下去,让它回到池塘里,它在我身边游来游去,感谢我放它回到了水里。
这是我经历的一件最有趣的事。