我的班主任作文
教过我的老师有许多个:有幽默风趣的周老师,有爱笑的吴老师……其中,令我最难忘的就是我的前任班主任温老师。温老师是一位中年妇女,眼睛又大又圆,鼻子有点翘,皮肤白晰,头发非常黑,声音很洪亮。
温老师很关心同学。有一次,我在操场上玩,不小心摔了一跤,膝盖流血了,温老师正好在旁边,她急忙将我扶去办公室。她拿出抽屉里的药水,一边帮我擦伤口一边说:“你没事吧?以后玩的时候要小心点。”我看着温老师,一股感激之情油然而生……
温老师不但关心同学,而且对同学们要求很严格。有一次上课了,温老师走上讲台,同学们还在吵闹,温老师停了一下,吵闹声仍未停息。温老师气急了,拿起教鞭,狠狠地往讲台上一拍,“啪”,教师里顿时安静下来。温老师严肃地说:“谁再上课讲话谁的作业写两倍!”从此以后,同学们在温老师的课上再也不敢讲话了。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!