在爆竹声之中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙得不亦乐乎。我兴高采烈地穿上崭新的衣服,同时许了个愿望:希望在新的一年里,学习会像烟花般灿烂!我们的表情可以说是“因年而异”,每个人的脸上都写着喜庆,街上更红火。你瞧,路两旁鞭炮满满的几排,有“窜天猴”、有“大地红”、有“麻雷子”、有“火箭筒”,还有“航天导弹”。
我们来到了大老舅家,他家盖的是小二楼,连我都“望房兴叹”。只见一碟碟好吃的水果以及甜甜的糖果摆在茶几上,见妹妹垂涎三尺,我便打开一个奶糖给妹妹吃。“羽羽,还不谢谢大老舅?”我说。“谢谢大老舅!”妹妹连忙奶声奶气地说。妹妹把大家都逗笑了,大老舅又出其不意地说:“那羽羽,老舅为了奖励你,要给你压岁钱哦!”说完,变戏法似的拿出40元钱,给了妹妹一张,给了我一张,我对大老舅说:“祝大老舅全家春节快乐,身体健康,笑口常开!”大老舅的眼睛都弯成了月牙儿。临走时,我还放了一个甩炮,其实这是只有我懂的“暗语”:快乐如意、吉祥!这当然是“祝福炮”喽!
我们又来到了二老舅家。一进二老舅家的客厅,我就东望望,西看看,左摸摸,右碰碰,在大忘“禁忌”之下,我被妈妈狠狠地掐了一下,只好“服从命令”。哇塞,我的好奇心又做怪了,在我眼前的正是一台崭新的踏步机,好想上去玩玩。二老舅像似知道我的想法,准许让我上去玩一会儿。玩了一会儿,我又像磁铁一样猫在茶几旁,盯住了一些诱人的糖果,挑了几个装在口袋里,又打开了一个放在嘴里,我津津有味地吃着,妈妈看到我的吃相又掐了我一下,我心想我也提醒贪吃的自己来着,不过今天是春节,不管了!二老舅问我:“考试考得怎么样?”我自豪地回答:“第一名!”二老舅笑眯眯地说:“那很好呀!给,这是你的奖励。”说完,二老舅给了我一张50元的压岁钱,我连声道谢。中午回到家,我拿出压岁钱数了数,有三百多元,我想把这些钱用在交学费上吧。最终祝大家在新的一年里羊年发大财,全家喜气洋洋!