2月19日,我和爸爸妈妈一起到烈士公园去游玩。
我们来到了烈士公园北门,只见门口悬挂着几个鲜红的大灯笼,好像还有过春节的气氛。灯笼旁边有一幢 仿古的房子。
进门后,我们走的这条路逐渐分成两段。路旁边有一片“森林”,它们的主干非常粗壮,从主干上伸出了几条树枝,这就是它们的“手”。远处看,这些树上面光秃秃的,近看,上面有许多嫩芽在树枝上安了家。在树下,一位老人和一个小孩在悠闲地弹着扬琴。这里真是游人的天堂啊!
再往前走就是民俗文化村。它的旁边有许多参天大树,让这个民俗文化村更加的美丽,古典。抬头望去,树叶密密麻麻的,一簇堆在另一簇的上面,碧绿的树叶在阳光的照耀下显得更加的柔美。在民俗文化村墙壁的旁边,有许多奇怪的石头,奇峰罗列,怪石嶙峋,有的像可怕的狮子,有的像巨大的大象,有的像可爱的小狗,有的像......
过了民俗村,就到了风景如画的年嘉湖,远眺年嘉湖的岸边,有许多高楼大厦倒映在水中,湖中间有一个环形的小岛,岛上的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴。年嘉湖那座最有特色的风雨桥耸立在湖里,特别壮观。阳光洒在湖面上,让年嘉湖仿佛像一块还没有打磨的金子。湖面上的游船飞快地向远方游去,留下了一条条波纹,向四周飘去。此时的阳光柔和地照射着游人,天上的云也变成了火烧云,我们也该回家了。
这样的树围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树。让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。