星期天,小猴和它的好朋友小熊一起去公园玩。公园的景色真美啊,小猴和小熊一进大门就被公园的美景迷住了。
它们走啊走。突然小猴发现了一条清澈见底的小河,而且小河的中间还有一块石头,石头上面还有些青苔。小猴一看见就高兴的奔跑过去了,并且它还站在那条小河中间的石头上面“金鸡独立”并放眼远眺,但是小猴没有发现它脚下踩的是青苔。小熊看见了小猴站在有青苔的上面立即跑过去对小猴大声说:“小猴,小猴你快下来吧,那块石头上有青苔很容易掉到河里去,而且你和我都不会游泳的啊。”小猴听到了小熊的话非常害怕就跳到地面,又开始往前走了。
走着走着小熊对小猴说:“走了很久了我快累死了,你一定也很累吧,看前面正好有一个亭子,我们去休息休息吧。”小猴回答:“好啊!好啊!”接着它们就走进了亭子。小猴突然心里想:这公园我从来都没来过,不如我在这柱子上写一下我的名字留做纪念吧!说干就干,小猴把脚紧紧地缠住一根柱子,然后拿出毛笔快速的在另一根柱子上写上了“孙小圣到此一游。”小熊看见了急忙对小猴说:“快下来并把字擦掉,不然这里的工作人员会罚你的。”小猴听了立即把字擦掉了,并且下来了。
看见小猴这么顽皮,小熊忍不住对小猴说:“你太顽皮了,如果刚刚你站在有青苔的石头上,那我不叫你下来,你就会掉进那条小河里淹死。如果刚刚我没叫你下来并把字擦掉的话,你就会被工作人员罚的。”小猴听了惭愧的低下了头并轻轻的说道:“谢谢你的帮助,我知道错了。”