今天我很荣幸能参加报社组织的小记者活动――游气象公园。
吃过午饭,我和妈妈一起来到向往已久的气象公园。刚到公园,哇,人山人海,小记者、小玩家,还有许多家长早已聚焦在气象公园的大门口了,在人群中,我还找到了组织这次活动的徐老师。我们跟着徐老师首先参观了气象大楼。
气象大楼里控制室里有无数台电脑,还有气象星云图,就像电视里看到的一样,我们还看到了录制天气预报的直播室,这些让我们知道了天气预报是怎么发出去的。今天真是让我大开眼界啊!参观完气象大楼之后。徐老师又带我们去参观气象园,气象园的风景就不用说啦!是一个风景秀丽的地方。徐老师还说,铜陵气象园目前是全国最大的气象公园。我们怀着无比激动的心情,跟随徐老师在气象公园里参观,首先我们看到了一块巨石屹立在那里,上面还刻着:六月不热,五谷不结的气象谚语。徐老师跟我们解释了这个谚语的含义。接着我们还顺着这笔直的柏油路往前走。我们看到一个个青石上都刻着不同的气象谚语,如:夏干仓仓满。秋干段种粮只见小记者们,拿着笔和本子在那认真的抄写。再往前走,有一条石板铺成的小路。上面全是天气预报的符号,毛毛雨,阵雨,雾霾等。小记者们都在那一边参观一边记录。再往前走就是铜陵市历史气象简介了,上面记载着铜陵市近几十年的雨水灾难情况。看着上面的记载,真是让我们触目惊心,所以我们平时要多关注天气预报,这样才能预防自然灾难。
今天参观真是让我受益匪浅,也让我学到了许多气象知识,今天的我真的好开心啊!