今天是阴历8月15日,我们一家三口要回老家。我爸爸今年春天学会了开车,便借了一辆车,准备开车带我们回老家。我爸爸刚学会开车,又跑很远的路,行吗?我抱着试一试的心态和妈妈坐上了爸爸借来的车。我爸爸是新手又是辆破车,当然不好开了。
一路上开得连摩托车都超过我们和玩似的。新手嘛,当然要慢慢开。我们顺利回到了老家。可准备回去的时候又打不起火来了,急得我爸爸大汗淋漓。我爸爸赶紧向车主求援。他给带来了个电瓶。汽车又能打火了。然后他把坏车开走了,留下个好点的让我爸爸开。但天色已晚,我们决定第二天再回来。早晨五点,我们就起床了,终于在七点回到了家,心里一块石头终于放下了。