第一次的作文
七岁时,一次去泰山公园玩,瞧见有许多小孩子在溜冰,一个个身轻如燕,敏捷灵活,飞快滑行着,不免心馋眼痒,吵着要溜冰。妈妈冷着脸说:“溜冰很危险的,稍不小心,跌一跤,就有可能落下残疾”!“哼,哄谁呀?妈妈真胆小!”我不屑地想。从那一刻开始,我就有了想要溜冰的念头。
三年时光一晃而过,我仍对溜冰念念不忘。一次和好友朱安琪出去游玩,我提议去溜冰,她一口答应。
刚穿上溜冰鞋,我信心满满,准备来个“燕儿飞”露一手。不料,双脚似乎不是自个儿的了,“燕儿飞”一下变成了“狗啃泥”,太没面子了!我狼狈地想爬起来,可就是爬不起来呀!可恶,最后只得抱着树干一点一点站起来。
第二回我小心了,谨慎地向前移动着,后来越滑越快,越滑越快,正得意呢,溜冰鞋又一下把我摔在地上。滑了摔,摔了滑,第22个跤之后,我终于滑了起来。
我兴奋极了,开心地大喊:“我成功……”还没喊完,又摔了一个大马趴!