第一次的作文
当我看到海里的海豚在水面上跳跃,我就想起了我上游泳课的时候常常呛到。还有,当我看到有人在骑脚踏车,我就开始想起当时我骑脚踏车跌得四脚朝天。
以前,我要准备下水游泳的时候,我都不敢下水,后来被泳训教练逼到要下水游泳,我才肯下水。还有以前在骑脚踏车时,我常常不踩踏板,反而我用双脚踩地骑脚踏车,我还说我骑完了一大圈。结果,我的诡计被识破了,彷彿鬼在追我被我发现了。我以为我会被称赞,反而是诡计被识破。既生气又觉得好笑。
以上这两件事让我感到很开心,高兴得就像到飞上天堂一样,原来游泳和骑脚踏车并没有想象中的那么难,只是我不敢去做而已,就像以为世界很可怕,一直躲在家里。可是一出了家门却发现世界没有你想想像中的那么可怕。
“第一次”就像踏出人生的第一步,可以感觉到它带给我们的感受,在我们的心中流下许多美好的回忆。