我是幸福的作文
啪!这一声,不仅决定了我的命运,也决定了我的一生。我现在是一块月饼,上油、火烤,种种程序之后,我从一个幼儿变成了一个成人月饼,被包装后送到一个独立而又简单的纸盒子里。当然,我也成了一件商品,和许许多多的兄弟姐妹一起被送到了商店里。
我的味道可以冲锋,形状及其特殊。可就是因为那简陋而又朴素的包装,让我成为了月饼中的便宜货,我每天都会被别人拿起又放下,被人摸来摸去,有时甚至一天都没被动过,当时,我已经绝望了,我想应该不会有人买我了吧。
“只够钱买下这个了”,一天,我听到了一个少年柔弱的声音,“阿姨,我要这个”。听到这句话,我又充满了期待,我被这个孩子买走了,他带我走了许久,走到一间有书香的房间里。“中秋快乐,这个送给你”,“谢谢!”“不用谢!”“我们分了它吧!”
听这两个小朋友的对话,我的盒子被打开了,“好漂亮,谢谢你”!“我们好久不见了,这个就当见面礼吧!”突然,两滴眼泪滴到了我的身上,我成了好友之间的礼品,我竟然被切开也感觉不到痛了,被咬也没知觉了,我十分开心能成为两个小朋友之间的礼品,虽然我要在这个世界消失了,但是这一生我活得很值。
我是一块月饼,一块幸福的月饼。