母爱优秀作文
世界上最伟大的人是母亲,千金都买不了母亲对我们的爱。妈妈个子不高,瘦瘦的,嘴巴薄薄的,一看就是一个要强的人。她不仅对自己要求很严,也是关心我的学习。前天,学校进行期中考试。妈妈一听说就激动起来,恨不得马上知道我的分数。一看到语文分数时不高兴了,看到基础知识错的太多时竟叫我抄课文,我差点没晕倒。看到数学分数知道我进步时,她的脸上露出久久违的微笑。有的时候因题目而烦恼时,妈妈就会鼓励我说,一步一步往上爬,跌倒了再爬起来。 有一次,夜里我正在睡觉,突然发起了高烧,妈妈比谁都急,马上就把我带到医院,医生量了一下体温39度,立即挂水。我不知不觉地睡着了。等我醒来时,天已经亮了。妈妈已经累得筋疲力尽,还在= 那里流泪呢! 母爱是伟大的。妈妈,我爱您,谢谢你,我不会辜负您对我的期望的。 母爱是什么?有人说母爱像冬天里的一杯热茶,有人说母爱像炎热的夏天里的一杯冰水。 母爱是纯洁的水晶,上面没有一丝瑕疵;母爱是清纯的甘霖,感觉十分清凉。;母爱死温热的泉水,心中还有余热;母爱是伟大的,无私的,默默奉献,从不求回报。 有一次,我发高烧到40多度,妈妈听到这个消息立马干过来,我看着她焦急的眼神我很感动,妈妈带我去五三三医院去看病,又是挂号又是领针水,把妈妈忙得团团转,总算忙完了,妈妈还要去上班,望着她匆匆离去的身影我忍不住哭了,妈妈那么关心我,我沉浸在母爱中,我被母爱深深的感染了。母爱啊母爱,这一次你让我体会到了。 母爱是世界上最美丽的情感,是最无私,最伟大的,如水晶般。
同学们你们都听过是世上只有妈妈好这首歌吗?你们也一定会唱吧!唱起这首歌时你们是否感受到爸爸妈妈对我们的爱呢?母爱是世界上最伟大的爱,这么多年来,妈妈一直在无微不至地爱护我。而她,从没指望过我来报答她。在记忆的长河里,妈妈对外的爱不知有多深。 记得有一次晚上,我感到头昏沉沉的整个身子很热,妈妈一量体温竟达到了39。5度。妈妈赶紧到药店给我买了几盒药,回到家连忙把药撕开倒进了杯子里用温开水给我喂药,还用热毛巾在额头上降温,一直到了天亮,妈妈为了照顾我一整晚都没睡觉,早上我的烧退了,妈妈就放心的去上班了。 我望着妈妈出门的背影,感到妈妈很辛苦晚上为了照顾我没睡觉早上还要上班,我以后一定要好好学习,将来报答妈妈。