童年趣事优秀作文
童年里有许多趣事,就像天空中的星星,怎么数也数不尽,其中,有几件事让我十分难忘。
有一次,我去学自行车,由于刚开始学还不太熟悉,骑了一会儿便摔了一个“狗啃泥”,十分狼狈。我不服气,学着爸爸那神气的样子又重试了一遍,但骑出去没一会还是摔倒了。
突然,我看到一辆电动车飞驰而过,于是便想起了电动车的发动机,按照发动机的原理把自行车改造了一遍,我把改过的自行车在一个平坦的地方骑了出去,谁知,我在改的时候有一个钉子没钉好,导致链条断了,辛苦改造的自行车也随之报废了,我绝望极了。
还有一次,我觉得电话机里老是传出声音,心想:里面是不是有个人呀?便十分想看个究竟,我仔细地把电话机的零件一一拆了下来,看了老半天也没看出来什么,面对自己修不回来的电话机我十分失落,想起了父亲曾对我说的话:“只要坚持不懈,就一定会成功。”我鼓起勇气,开始干活了,努力地把电话机装回去。
我又想起来电话机是要有电的,我拿了一根电线连上了电池,可一不小心把手放在上面,手便被电出了一大片红色,那被电的感觉,实在是太难受了,整个身体发麻、全身无力,十分狼狈。妈妈走过来,看见我的样子,心疼地问:“孩子,怎么了?”我把事情说了一遍,妈妈听后不禁哈哈大笑起来。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,十分喜欢自己动手,而每次一动手就装不回去,每次自己回想起来,都会哈哈大笑。