朋友,也许你心中有一盏明灯,却可望不可即;也许你属于平庸,却又沉浮于世俗中的一切琐事;也许你播下了种,却因为你打理不善,而一无所获;也许你 想把事办得出色。到头来却是毫无头绪。。。。太多的努力与心思编成一张大网,到头却网不住一点成功的欢跃。但是 生活的莫测是我们始料不及的,正如蒋登太行雪满山,欲渡黄河冰塞川的意外,正如惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁的彷徨。但是 生活 的 苛刻却不 足以让我们颓废,因为我们没有 美好 的得到,但我们拥有最精彩的过程。
生活就像一杯温热的咖啡,当你尝第一口,你 的舌头会告诉你;真苦。但你耐着性子把它喝完。然后细细品味,你的心会告诉你 ;真甜。朋友,别去计较你 目前的处境吧。因为只有 接受寒冬的彻骨无情,才能感受春天的温暖宜人。当你感叹自己的路像李白所言多歧路,多歧路 ,今安在时请不要过于盘算自己的艰辛、挫折,不要一味怨天尤人请认真地走下去,还生活一个笑脸;即便最后你剩下穷困了潦倒,一头白发,你仍有理由不枉此生 ,因为你没有 被困难吓倒,因为你 有过长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的凌云壮志和冲天豪情,因为 你已走过。
很多人因为付出而没有 回报而倍感失落,甚至自寻死路;也有很多 人害怕去面对自己努力后得到的结果。害怕,是 因为 自己 从没发现过拼搏的美丽,而只是关注最后会怎样朋友一个人来到这世上,正如朱自清所说,只是赤条条来,赤条条去。也许你英名远扬,家财万贯,但最后还是得归于九泉;也许你一生碌碌无为,但最后也是得告别人间。不管怎样,你什么也不能带走。
因此,请别去计较最终的结果,而是用自信与坚韧,把生命的旅途装点得更加精彩吧!让自己能够大声地对世人说:因为走过,我的生命处处都是风景!