成长的作文
在我们成长的路上,风雨是必不可少的,而经历过风雨,才会见彩虹。失败和成功,必然是相互联系的。如果你失败了一次,那就再试一次,一次不行两次,两次不行三次,直到成功为止。这一路上,拨动我们成长时钟的,不一定是什么豪言壮语,而可能只是那一声问候,一个微笑,一个眼神;激励我们一路走来的,不一定都是什么惊世之举,而常常是一片花瓣,一抹朝霞,一句叮咛。
那天,就是那一句叮咛,我成功了!
暑假时我参加了一场规模较大的钢琴比赛,就在比赛的前几天,我在家的大多数时间都在练琴,但每次都有那么一两个错音,为比甚是苦恼,但我始终都记得老爸这句话,“一次不行两次,两次不行三次,三次不行五次……”到比赛的日子了,还没落座时,我就开始紧张了,因为这次比赛和以往我参加过的比赛大不相同——在众目睽睽之下表演。台下几百双眼睛盯着,这是我最不擅长的。刚一入座,如坐针毡,看着一位位小选手的表演,我的心里直打鼓,好像有一辆挖掘机在工作,不时的发出“怦、怦、怦”的声音。“别紧张,要冷静,相信你是可以的。”原来是爸爸呀!就这一句简单而朴实话语,十三个字!我的心慢慢的平静下来了。不一会儿,就轮到我了。在给评委们鞠躬后,我就开始弹奏,太不可思议了我居然神一般地弹了下来。非常熟练,赢得了一阵掌声。下台时,我暗喜:我成功了,我终于成功了。但同时也觉得,这绝不是凑巧的,与自己平时的努力分不开,但同时我非常感谢我的老爸,关键时候是他鼓励了我。当然确实少不了的是老爸的那句话。
是的,不经历过风雨,怎能见彩虹?即使以前我练琴的时候多次受挫,可那就像是一颗种子,种出来的却是成功之树。
所以,不管今后在成长的道路上做什么,遇到什么,都要记住:“一次不行两次,两次不行三次,三次不行五次 ……”直到成功为止。