幸福优秀作文
树的幸福,在于以翠绿点染土地,净化空气,保持水土;桥的幸福,在于连接了道路,天天倾听喇叭声、车铃声组成的生活交响曲;蚕的幸福,在于吃下翠绿的桑叶,死去了,留给世界一片光洁,一片华丽……
有一次,在一节作文课上,我刚刚准备“挥毫写作”,觉得有人在拍我的肩,回头一看,原来是杨紫雯,只见她两手空空,就知道她没带钢笔,我可是班上有名的“及时雨”,便拔刀相助,拿出一支“英雄”牌蓝黑钢笔,向她递去,看着她感激的眼神,我心里暖暖的。
不一会儿,下课铃“打开”了同学们“心中的大门”,走廊上,同学们有的踢毽子,有的跳绳,有的丢沙包……玩的不亦乐乎。这时,我突然想到,下一节是美术课,材料落在了家里,又没做好,我会被吴老师“千刀万剐”的,便闷闷不乐的走在走廊里,心里发毛,想象吴老师的各种“酷刑”,吓得直哆嗦,同学们的笑声让我更加烦闷。正在这时,杨紫雯来的,她似乎有通灵眼,第一句话就直接皆中要害:“是不是没带材料?要不我借你?”我本不想向女生借东西,可是实在没办法,只好点了点头,这时她像变戏法似的,从身后拿出一套材料,递给我,我半信半疑的接过教材,连“谢谢”都忘记说了。
这时,上课铃开始了独奏曲,我感激的回头一看,不看不知道,一看吓一跳。原来:杨紫雯把她唯一的一套材料借给我,这一件事验证了一句古话:好人有好报。
幸福,不在于取得,而在于奉献。奉献,方使世界丰满而充实!