感恩成长作文
我们从襁褓中哇哇啼哭的婴儿,再到从爬爬行行到蹒跚学步的孩子。从无知到懵懂,从懵懂到成熟,我们是否回头看看我们身后的那个人,在我们成长路上难免会感遇到挫折与坎坷。总有一个人陪我们一起度过,世界上需要一颗感恩的心,这样才会让人生过的幸福而充实。
深沉的父爱如同苍茫的草原,广阔无垠。父亲头上的一道道皱纹,一丝丝黑发变成了白发,都在诉说着爸爸为我辛勤奔波,呕心沥血的点点滴滴。您说给我的关爱及对我所付出的一切是万物都不可及的,可谓比人生宝藏。
爸爸教会了要做一个做事从一而终,不半途而废的人,生活中无处不是学问,爸爸也在生活的点滴中教会了我很多很多。一直以来觉得父亲是严厉的,但同时他也是很温柔的。
记得那是个星期天,我上午还好好的,晚上不知道怎么了,全身不舒服没有力气,这时爸爸妈妈来了发现我发烧了,爸爸二话不说背着我往医院跑。我在爸爸的背上清晰的能听见他不停地喘息声和心跳声,虽然我正生着病,但是我第一次感觉到爸爸的背是如此的宽厚而温柔。到医院时我迷糊着眼,但仍然看清爸爸满头大汗的脸和听见他不停息的喘息声。那一整晚我躺在医院的床上,舒心而难受的睡着了。第二天清晨我醒了,睁开眼就看见爸爸坐在我的身旁,他眯着眼握着我的手,看着这一幕,我哭了,一觉醒来爸爸竟苍老了许多,可我从来没有这样仔细去观察过他的容颜。我在此之前我总是让他操心,从此以后我就下定决心要做一个懂事的孩子,孝顺父母,认真学习。
我父亲平时话不是很多,但他以实际行动触动了我的心灵时,使我学习他可贵精神,并运用到自己的生活中,使我有了收获。我将他的一言一行中懂得更多人生的真理,更让我明白了这样一位严厉的父亲,为我付出他的年华。父爱如山如山,如山之行,连绵延展,参天耸立;父爱如山,如山之魂,博大包容,凝重含蓄。“成长路上,感恩相伴”。