包饺子作文
每年的农历初五,家家户户都按旧习“包饺子”。我家也不例外,全家总动员包起了饺子。
初五我是在姥姥家过的,姥姥的子女都回家了,总共加在一起有13口,这么多人要包许多饺子,所以大家必须一起动手。
姥姥是总指挥并给我们做了分工,二舅剁馅,大姨夫和面,爸爸和大舅擀饺子皮,姥姥、妈妈、我的姐姐和两个哥哥以及我包饺子。
姥姥、妈妈动作娴熟,包的很快,哥哥、姐姐也不示弱,我学着他们的样子,我先把饺子皮放在手上,再在中间放一点儿馅,皮前后合拢,用拇指和食指用力捏紧,一个挺着“将军肚”的饺子就出现了。我还学包了元宝形、月牙形、花边行、太阳形、梅花形等各种各样的饺子,不一会工夫,三大帘饺子已经包完,是姥姥煮的饺子,一个个挺着“将军肚”的饺子调皮地跳入了锅中“洗澡”,十多分钟,饺子们浮出了水面,又过了一会,一个个饺子被请上了饭桌,大家围坐在一起,吃着自己亲手包的热腾腾的饺子,心里别有一番滋味。