诚实的作文
在人生当中,要面临许许多多的选择,做出一个好的选择会影响你的一生。我面临的选择像星星一样多,我轻轻地摘下那颗闪闪发亮的诚实之星与你们一起分享。
暑假的一天,我去学英语。我登上拥挤的公交车,找了个座位一屁股坐了下来。过了几分钟,我开始纳闷了,为什么这么久售票员阿姨还不向我要车钱?我想了想,可能是刚才上车的人太多了,售票员阿姨没注意到我吧。呵呵,这样刚好,可以省下点钱来买冰淇淋。但是,着个想法没过多久就被我扼杀了,这不是骗人么?“扒!”一个天使,一个魔鬼出现了。天使说:“云梦,要做个好学生,把钱给售票员阿姨吧。”魔鬼说:“那又怎么样?是售票员阿姨自己没看到的嘛。”天使说:“云梦,虽然这是一件小事,但是能看出一个人的品格啊。”…………魔鬼说:“我们不要多说了,让云梦自己去选择吧!选择我还是选择他?”我思索着,心里已经有了答案。“放开我,放开我!”是谁在叫啊?我转头一看,那不是我们班的梁××吗?他在干什么?听旁边的人说,原来是梁××上车不给钱,被售票员阿姨抓住了,售票员阿姨要打电话告诉他的家长。我笑了笑,看来我的选择是正确的。我要好好做人,我选择城市。我把钱给了售票员阿姨,售票员阿姨表扬我是好孩子,说时还不时瞟一下梁××。我面红耳赤,我也曾经想过不把钱给售票员阿姨。
这是我做出的选择,这是我做出的正确的选择。那美丽的诚实之星见证着我的成长,我的一生。