诚实的作文
昨天,考了一场数学测验。今天就要发试卷了,好紧张啊!我忐忑地走到讲台前从老师手里接过试卷,迫不及待的眼睛盯着分数栏看,“哇!一百分哎,太棒了!”我高兴地脱口而出。
回到座位,我洋洋得意的看着试卷。忽然,我的眼睛落在了一个题目上,咦?不对啊!这道题答案应该是“B”,我给它写成了“A”,难道老师批错了?这时我的心里咯噔一下出现了两个“小人”在说话,一个说:“没事,反正老师也没发现,下课后偷偷改过来就是了。”另一个说:“不行,快找老师把题改过来,分数并不重要,重要的是你敢诚实的面对这件事。”两个“小人”你一言我一语的吵了起来。我的心里开始打起了咚咚的小鼓,我犹豫不决。这时,我想起了经常听到的一个故事《手捧空花瓶的孩子》,那个孩子因为花籽是煮熟的没有发芽开花而将空花瓶带去给国王,并诚实地告诉国王这一结果,最后被选上当了国王。我想了想,觉得第二个“小人”说的很有道理,对,就应该这么办!
我急忙跑到老师面前,说明情况,老师把试卷上的“100”改成了“99”。走的时候,老师对我微笑地点点头说:“你真是一个诚实的好孩子。”
说实在话,我真的很开心,比考了一百分还开心。看来诚实才是真的一百分啊!“诚实的人有好运,不诚实的人会倒霉。”是的,就是这样,我在心里对自己说。