我钦佩的人作文
我最钦佩的人就是我爸爸,他有一双令我钦佩的手,可以“化腐朽为神奇”。
在家里,什么修修补补的任务都是他的,而他当然什么都会修,修电视呀,修电脑呀,修油烟机呀、煤气灶呀,反正“上至电器家具,下至锅灶玩具”,他基本上都会修。有人会说:“能修点东西没什么了不起的呀!”对,确实没什么了不起,可我的爸爸还会改装东西呢!
我小时候有很多玩具,有整整两大箱!可大部分玩具我才玩一个月就不想玩或是有零件坏了。一次,我的一把泡泡枪不想玩了,爸爸对我说:“爸爸帮你改造成一艘船吧!”我马上同意了。也许你会觉得不可思议:“一把泡泡枪怎么能变成一艘船呢?”那我告诉你,材料基本源于这把泡泡枪,只是外加一块泡沫塑料板,究竟怎么改造,请继续看。
爸爸先拆下泡泡枪上的电池盒、电池、电动机、几根电线和一个圆形的、类似于泡泡网的东西拿来做船桨,接着又找来一块塑料板,准备工作就好了。
他先将塑料板锯成一个长方形,再将一端锯成尖角状,一个船的地板就完成了。然后,将电动机粘在船尾,扣上“船浆”,为了保持平衡,爸爸将电池盒往船头那边放点,把它粘住,最后,爸爸将两根导线的一端分别焊到电池盒的正极和负极上,再将另一端分别焊到电动机的正极和负极上。那么开关呢?原来那把泡泡枪的电池盒上正好附带的一个开关,是一个红色的按钮。他又往电池盒里塞了两节五号电池,放入水中,按下红色的按钮,小船真的动了起来!
这就是我最钦佩的人——我的爸爸,他总是给我不一样的惊喜!