冬天作文
生命长河,起伏不断。它有着春的活力与夏的精彩,也必须面对秋的萧瑟与冬的严寒。可是,无论冬风多么刺骨,无论河水多么寒冷,我们都必须迈过这道坎。
没有一个冬天不可逾越,只要你肯迈出第一步。
这第一步中,包含着无比的勇气与坚定的信心。正如一道歌中唱的那样:“而生命对每个人都不公平,那我们只能挺身,迎向那场骤雨,直到光明。”冬,终究要来,既是避无可避,何不带着勇气与信心去迈下那稳固的第一步呢?只要你能迈稳这第一步,再冷冽的冬风也无法将你吹动!
没有一个冬天不可逾越,只要你肯顶风一直走下去。
想要不迷失于冬风之中,就必须有永不动摇的信念。著名物理学家普朗克在提出量子论之初,物理学术界一片哗然,许多物理学家不承认这种“谬论”,普朗克也被推至舆论的风口浪尖上,可是他坚持自己所提出的观点毫不动摇。在物理学术界的争论浪潮逐步平息之后,他的量子论终于被证明是正确的。在这样一场寒冬般的煎熬里,普朗克最终迎来了春天。正是他心中那抹不散的光明,支撑着他一路走了下去。信念,可以使人不可战胜,在面对寒风时,我们只须坚信:冬天降临了,春天不会远的!
没有一个冬天不可逾越,只要你能踏实了最后几步。
这最后几步要求人们善终的耐心。放眼望去,有多少人败在了这最后几步上?当刘备称霸汉中之时,那是何等的威风?多少人望风披靡?可因为义弟的败走麦城,爱将的失街亭,风雏先生的阵亡,眼看要到手了的天下最终无奈地拱手让人。或许正是这最后的几步,决定了我们未完成的事业。“善始者实繁,克终者盖寡。”无论是科学研究,还是日常生活,在寒风之中,在黎明之前,更应耐心一点,踏实最后几步,才能以完美的姿态迎接春风与光明。
“没有什么过不去的坎!”这是我国民间的一句俗语,它为何能流传至今?因为它是真理。
确实,没有一个冬天不可逾越!