雨后优秀作文
春天是个多么美好的季节,一切生命都在这个季节生长、繁殖。可不是吗?我们学校的小竹林里,因为下了几场春雨后,也开始热闹起来了,为什么呢?因为,小竹林里会有一批新的成员加入,那就是春笋宝宝们。
淅淅沥沥下了几场春雨后,我们学校里呈现出一片绿色,最有趣的就是小竹林那儿了,一棵棵春笋绽开了它们带着欢笑的脸庞。“嘿哟,嘿哟,使劲往上顶,兄弟姐妹们,加油!”站在竹林旁,好像听到了笋宝宝在地底下想要出来的声音,我真想拉它们一把,好让它们快点出来,“啊!我终于见到美丽的大地了!”当笋宝宝从地底钻出来时,我又流露出欣慰的神情,真想去鼓励它们长的更大些,更快些。在大课间时我又一次来到竹林旁,我是来数笋宝宝到底长了多少棵了。我数了一下,一共有八棵笋呢!这时我突然看见,有一棵笋,竟然长在石头边上,是斜着长的,看上去它的根是被石头压着似的,我不由惊叹:“原来春笋的生命力也那么坚强!”真是太让我佩服了。
我想,再过几天,这些笋宝宝们就会成为一棵棵强壮的竹子的,也许,还会有其他的新成员加入,我相信,不久以后,我们的这片小竹林一定会成为枝繁叶茂的大竹林!