推荐一个好地方作文
嘉善有一个很美丽的地方,那就是西塘。
我就先介绍几个景物吧。
先走进去,一直往前走会看见一座非常美丽的桥,这座桥的形状很怪异,你只要往下看就会看见一条条挂着灯笼的小船,非常的美丽。
只要再往前走几步,你就会看见一大池的荷花和荷叶,荷花有两种颜色,一种是淡淡的粉色,还有一种是那雪白的白色。
对了,还有一个就是灯,我听妈妈说这个像荷花的灯原来叫愿望灯呀,每个人都买一个愿望灯,把愿望写在一张纸条上,愿望灯带着人们各种美好的愿望开始起航。
最后一个景点,也就是一个像看电影一样的放映屏幕,我们坐在一个亭子里观看,哦!原来今天是牛郎和织女的节日呀!此时的人越来越多,我被大人们遮住了视线,所以就站起来看。
最后,我们一家抬头一看天上,有大星星和小星星连着,好像就是我和爸爸妈妈牵着手走着一样。这个时候不知不觉已经到了晚上。晚上,两岸的灯都亮起来了,在水中隐隐约约能够看到几盏荷花灯,这些灯是人们美好的愿望。我们才依依不舍地回家了。
啊!我喜欢西塘的每一个景点,你们喜不喜欢西塘,有时间我可以当你的小导游哦。
我的家乡在五莲,这里青山绿水,美景很多,但我最喜欢的还是县城北面的人工湖。
人工湖,其实也叫人民公园。每天晚上六点左右,妈妈和我就会结伴去人工湖走一走。
夜晚才是它最热闹的时候。从我家通往人工湖的是一条又宽又直的柏油马路,每隔几米,就有一盏太阳能发电的路灯发出柔和的白光,为行人照明。沿着这条路走近人工湖,便会看到公园两旁的人行横道上有许多卖东西的人:有卖玩具的,有卖书籍的,还有卖各色小吃的。欢笑声,砍价声此起彼伏。有时候我和妈妈买一点烤串吃,有的时候什么都不买,只是去瞧一瞧。公园的平地上通常会有孩子们在滑轮滑,有老人在跳广场舞,音乐声,欢笑声融成一片。
人工湖是五莲县城唯一的城中湖。湖水很深,里面藏着许多大大小小的鱼儿。傍晚,人们常带着馒头、面包来给鱼儿喂食,这是一天中最休闲的时候。晚上,皎洁的月光洒满大地,月亮倒映在湖水中,周围的灯光也倒映在湖水中,月亮与彩灯竟然隔得这样近呢!湖的中央还有美丽的喷泉,喷泉喷出的水柱时而高,时而低,时而张开,时而聚拢,在彩灯的照耀下仿佛变成一座座彩桥,美丽极了。
美丽的人工湖,你是一颗璀璨的明珠,你让人陶醉!