推荐一个好地方作文
今天,我和好朋友王梓要去一个听说去了就不想回来的好地方。那到底是个什么样的地方?就这样,我们带着满满的好奇心出发了。
汽车在路上奔驰着,因为是山路,弯道特别多,再加上路面坎坷不平,所以车子剧烈地摇晃着,简直像在跳摇摆舞一样。我们坐在汽车里,也被颠簸得像兔子似的一蹦一蹦的。即便是这样,我们仍抑制不住内心的喜悦,恨不得马上飞到那个心心念念的好地方。
过了好一会儿,我们终于到达了目的地。一走进景区的大门,我们一眼就看到了嵌在椭圆形巨石上的“丁坑观山源”这五个大字,好像在热情地向我们打招呼呢!往里走几步,映入眼帘的是一片茂密的树林。小树林的周围放置了很多像钢琴琴键一样的凳子,红的一组,黄的一组,绿的一组……两排树林之间有一条蜿蜒的小道,我们沿着小道漫步在林荫下,忍不住深深地吸了一气,顿感心旷神怡。哇,这里连空气都是甜的!再往里走,便是另一番天地了。高低不平的草滩中间有一条清澈的小河,河水在太阳的照射下,映射出闪闪的光芒。一阵微风吹过,荡起层层涟漪。贴着水面飞翔的水鸟,叽叽喳喳地叫着,那清脆的叫声在林中回响。河的两岸,树和草挨挨挤挤的,倒映在清澈的水面上,好似人间仙境。
看到如此迷人的景色,我们忍不住飞奔过去。这里的溪水清澈见底,一群群的石斑鱼在水草中欢快地游来游去,我们急忙脱下了鞋子,拿着网兜准备捕鱼啦。我们赤着脚小心翼翼地下了水,拿着网兜慢慢靠近小鱼,这些“小家伙”聪明极了,稍微有一点点动静,“嗖”地一下就迅速溜走了,几次战败后,急得我们直跺脚,我们只得改变“作战计划”。这一次,我和王梓相互配合,两面夹击,一人坚守一个“阵地”,吓得小鱼惊慌失措,最后只好落入我们的网中。“哇!我们抓到了!”我们兴奋地大叫起来。这个叫石斑鱼的“家伙”可爱极了!淡紫色的鱼鳞和淡棕色的鱼鳞纵横交错,在阳光的照耀下格外耀眼。它的体型不算大,顶多就十公分左右,一条条黑线点缀在身体两侧,虽然谈不上艳丽,但也别有一种清新、朴素的美。还有的石斑鱼会“隐身”呢!看,这个小家伙把头埋进了沙子,只留下小小的尾巴在水中摇晃着,你想要找到它,可还真是不容易呢!
这里真是个好地方,好玩又好看。如果你有机会,一定要来看看哦!