推荐一个好地方作文
同学们,你们认为最好玩的地方是哪里呢?欢乐谷、森林公园、图书馆?我最喜欢的地方还是东湖绿道。今年初秋时节,我去过两次东湖绿道,第一次是早晨去的,第二次是晚上去的。
先说说早晨的东湖吧!这天我和妈妈一人骑了一辆自行车,微风轻轻地拂过我的脸蛋,还带着一丝丝凉爽。骑了没多久,我们来到了一个小广场,广场前面应该就是东湖了吧。湖面上波光粼粼,太阳公公躲在云层里,点点银光在一眼望不到边的湖面上欢快地跳跃着。小广场人山人海:有的在拍照,记录这美好的风景;有的坐在椅子上,悠闲地吃东西;有的小孩子在广场上比赛跑步,那场面可热闹了。
小广场附近还有一些小吃,让我最感兴趣的还是那里的文创雪糕。雪糕各式各样,种类繁多:有城墙形状的,有天宫形状的,还有荷花、樱花形状的,摩天轮形状的……雪糕的口味也很多:桃子味、巧克力味、牛奶味……咬上一口,回味十足。我买了一根巧克力味的城墙雪糕,那微微发苦的味道在我的嘴里久久不能散去。
不一会儿,我和妈妈就骑到了湖中道。道路两边都是湖水,一条笔直的大道贯穿在湖面上。道路的一边还修了木质栈道,可以让人们更近距离的接触湖水。道路两边是笔直挺拔的水杉,路基下的芦苇一丛一丛的,弯着细腰随风摇摆,而水杉树叶也被吹的“沙沙”作响,好像在为芦苇伴唱似的。到了晚上,华灯初上,昏黄的灯光映照着骑行的人们,芦苇影影绰绰,水杉也化作一个个黑影卫士,守护着游玩的人们。
晚上的东湖跟早上是不一样的,这次和我同去的还有雅辰。我们骑车来到小广场,部分路灯亮起,这一眼让我们给迷住了。我们看见落日后,天上出现了红橙黄绿蓝紫六种颜色有序地排列在天空。天上的颜色又映进湖水里,湖水也被晚霞染成了五颜六色,好像给湖水穿上了一件五彩霞衣,这景象让我不由想起了唐代诗人白居易的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”一对情侣依偎着站在水边的一块大石头上,以落日余晖映照下的东湖为背景,面朝湖水,请我们拍下他们的背影,真的好美呀。天渐渐黑了,我们继续往前骑,这时只听雅辰大叫一声:“看,东湖之眼。”我转头看去,只见“东湖之眼”亮着光芒,各种各样的颜色在上面闪来闪去,中间还有四个大字“东湖之眼”,它在黑暗的夜晚里显得更加璀璨夺目。
啊!东湖绿道真美呀!小伙伴们,趁着初秋早晚的凉爽,咱们约起来去东湖绿道骑行吧!