成长优秀作文
一个星期六,我们迎来了“诵千古美文,做少年君子”六年级古诗过级的专项活动。
为了这次活动,我们准备了将近一个月,我们并不止一次的“实战模拟演习”。我对这次的古诗过级活动有着12分的把握,因为我每天晚上都要背大约1小时的古诗,而且再加上每天我们都要在学校里抽2到3节的课来,背诵古诗、四书五经100句等内容。还有一次,老师为了让我们适应环境,还放了音乐,而且我也顺利通过了,所以我已经对这次的古诗过级胸有成竹了,为了这次的过级,我每天全神贯注的背诵,嗓子都哑了,但我却一直对自己说:“不要放弃,一定要坚持到底!这就是成长道路上所要经历的!”
我们终于盼到了这一天,我们走进了多功能会议室,那里可真大:足足有我们的两、三个教室那么大,同学们坐在座位上,有得在说话,有的在谈笑,还有的在复习。
不一会儿,家长们全都到齐了,随着主考官的一声令下,我们班的古诗过级活动便开始了。
首先,我们以气势庞大的中华千句文赢得了满堂彩,赢得了一阵阵掌声,也赢得了家长对我们这项内容精彩的古诗过级的认可。
接下来是个人抽测环节,我有些紧张,因为我是第四个,而且又害怕我会因为紧张而背不出来,我一口一口地咽着唾沫,心里“砰砰”直跳,像在打鼓似的,好像整个会议室的人都能感觉到我的心跳声。
开始抽测了,首先是xxx,xxx以一首特别柔美的'《蝶恋花》开场了,他背得有快有慢,有高有低,有声有色的,实在是太棒了,我听完以后都还想再听,并且老师的评价也使我陶醉,其中已经把真正的诗人风度吟涌了出来
不知不觉间轮到我了,我毫不犹豫地迅速站了起来,老师先抽了我《如梦令》,因为嗓子又哑又疼,尽管我拼尽全力的呐喊,都比不上在教室里朗诵的高,因为主考官抽的两首古诗,我都很熟练,因此,古诗这一项便通过了,但在三字经这一部分,因为老师抽我背的这一节,恰好我没有背过,所以卡了一下壳。刹那间,我的脸刷的一下通红,幸好主考官马上换了一节,才不至于出丑,但是我觉得还是不错的,尽力就好。
我津津有味地听其他同学背诵,终于到最后一项了,我们以梁启超的《少年中国说》完美收场。
通过这次的活动,我又成长了一大截,我终于战胜了紧张、胆怯心理,战胜了自己,取得了进步!