童年!美好:童年;快来!童年;幸福!童年里我经历过幸福快乐,艰难险阻的事,可最让人难忘的是去种小树苗!
那次,我才9岁,一点都我懂事。我正在家玩电脑,突然就冒出来一个新闻:3月12日植树节,上海滩全人民都争先恐后的去植树,人达30万。听了,我的心不由自主的颤颤跳动,激发了我那颗爱劳动的心,于是我带上应该用的工具出发了。
我来到了滨江路那有一带没有树的地方植植。我先翻了翻手机,看植树有几步做成,就开始开工了。我用铲子铲土铲了一个大大的土窝,然后把苗种扔进那大大的土窝里,然后用土埋上,用脚轻轻的踩几下,把土踩平,再拿出浇水壶去河里舀水,舀来后,往种下树苗的土浇水,终于大功告成了,这使我欣喜若狂,我挠挠脑袋,总觉得还差一点什么,我突然想了起来:哦!原来写标语,我立即找了一个木牌,写上:已栽树,请勿踩,踩树者,罚无赦!请自便。:哈哈,这还差不多!。
种完之后,我便高高兴兴的回家了。每一天,我都带着浇水壶去浇水,过了一天又一天,树种终于长出了树苗,我想这值得了。光阴似箭,日月如梭,我10岁了,也读五年级了,小树苗也伴着风沙雨雪长了,真是不容易啊!
通过种树让我明白了只要我们肯实践什么事情都办得成,如果我们一起努力植树,沙漠也能变成森林!让我们一起努力吧!加油!努力!一切为了胜利!